автор Батрова Галя
На фото лапши вок с курицей и кабачками
Калорий: 129 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусная лапша с курицей и овощами за 30 минут!
Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда (или вообще заменить курицу на свинину или говядину), если вы больше любите овощи, то можно добавить больше овощей (к этому блюду прекрасно подойдет стручковая фасоль, мелкие соцветия брокколи и т. д.)
Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарежем ее небольшими кусочками или полосками, переложим в миску и зальем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и отставим в сторону на 15-20 минут.
Займемся овощами. Нарежем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.
Перельем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросим в нее лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке.
Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок, у меня ее нет, поэтому беру обычный глубокий сотейник. На разогретую сковороду нальем 2 ложки растительного масла, прогреем его, выложим курицу, жарим ее помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо у нас промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4
Добавляем к мясу наши нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться аль-денте, т. е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.
Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключим огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.
Разложим лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт!
лапша вок с курицей и кабачками просто супер!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А лапшу вок с курицей и кабачками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Девочки, давайте поговорим про яичную вок лапша с курицей. Сегодня приготовила, понравилось.
Искала рецепт лапши вок с курицей и кабачками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Батрова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лапшу вок с курицей и кабачками по этому рецепту.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за удивительные рецепты!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Батрова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша вок с курицей и кабачками-это моя мечта!)))
Гарнир из картофеля с кабачками и шампиньонами - вкусное и простое блюдо для разнообразия меню. Готовила дочке на обед, получилось очень вкусно, дочка осталась довольна, а это самое главное....
20 мин
Куриное филе 500 г; Яичная лапша 250 г; Сладкий перец 1 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Морковь 100 г; Соевый соус 14 столовых ложек; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Тертый имбирь 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Сахар 3 ч.л.; Соль по вкусу; Растительное масло...
1 ч 30 мин
Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....
25 мин
Бульон куриный 1/2 стак.; Соевый соус 3 ст.л.; Уксус рисовый 1 ч.л.; Соус чили 1 ч.л.; Лапша гречневая 300 г; Масло растительное 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Куриная грудка 400 г; Цуккини 2 шт.; Морковь 1 шт.; Кунжутные семечки по вкусу; Чеснок 2 зубчик...
20 мин
Вкусное, необычное и быстрое в приготовлении блюдо!Мне нравится это блюдо из-за того, что оно может прекрасно трансформироваться в зависимости от настроения или сезона года. Если вы больше любите мясо, то можете без труда увеличить мясную составляющую блюда, если вы больше любите овощи, то можно положить...
30 мин
рисовая лапша - 1 упаковка; куриные грудки - 1 шт.; овощная смесь по-китайски - 200; соевый соус - 50 мл; бальзамический уксус - 50 мл...
45 мин
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.