Котлеты из рисовой каши

автор Инна Додонова Инна Додонова

Рецепт котлет из рисовой каши

На фото котлет из рисовой каши

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 3493 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

томатный соус с мясом;сливочный соус с луком;томатный соус с чесноком.

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Подборка рецептов: простой рецепт котлет,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Отваренный рис 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

  2. Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

    котлеты из рисовой каши
  3. Измельчаем зубчик чеснока.

    котлеты из рисовой каши
  4. Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

    котлеты из рисовой каши
  5. Разбиваем яйца. У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

    котлеты из рисовой каши
  6. Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

    котлеты из рисовой каши
  7. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

    котлеты из рисовой каши
  8. Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

    котлеты из рисовой каши
  9. Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

    котлеты из рисовой каши
  10. Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

    котлеты из рисовой каши
  11. Котлеты из рисовой каши готовы! У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но, как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

    котлеты из рисовой каши

Смотрите и пробуйте приготовить котлеты из рисовой каши

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
seladl
seladl

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще котлетки я не очччччень, но котлетки — на пятёрку)))

inga
inga

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь котлеты периодически готовим!!!)

yulya75
yulya75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

zina
zina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ksyusha96
ksyusha96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлет!
10++++++
Это моя оценка.

idsanton
idsanton

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Галенза Рая
Галенза Рая

Инна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила котлетки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Инна спасибо вам огромное!

seder
seder

Теперь часто готовлю tastyrecipe.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-indeiki.

andreevich_99
andreevich_99

Это просто очень вкусно

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Инна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлетки!!!
Буду делать 3-й раз!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Инна, спасибо.
Приготовила котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ediga1976
ediga1976

Я делала котлетки, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки не любит,понравилось!

gala77
gala77

Уверена маме понравится
все любители котлеток оценили!

fast_73
fast_73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

evgeniya
evgeniya

Кстати, когда я первый раз попробовала котлеты, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dilis
dilis

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

tofindo1983
tofindo1983

Это реально наслаждение

Анюта Самусенко
Анюта Самусенко

Я тоже заприметила котлетки, да пока еще руки не дошли.

dilis
dilis

Сувенир и только!

yetiturse1982
yetiturse1982

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Котлеты по-французски

Котлеты по-французски из курицы приготовить очень просто. Процесс займет совсем немного времени. Блюдо получается нежными, а готовится оно из бюджетных и доступных ингредиентов. Вот рецепт!...

30 мин

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое. Как во всех таких рецептах, самое важное использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован....

1 ч 20 мин

Котлеты из кабачков

По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде....

30 мин

Котлеты из лосятины

Друзья-охотники недавно принесли лосятину, и чтобы не долго, но и не жестковато, решено было сделать котлеты. Получилось так)...

15 мин

Котлеты полтавские

Вкуснейшие сочные котлеты украинской кухни порадуют всех домашних!Как человеку, родившемуся и живущему в Украине, мне близка национальная кухня, в том числе и полтавская, знаменитая своим борщом, варениками на пару, ну и конечно, галушками. На Полтавщине я бываю несколько раз в году и могу сказать, что...

50 мин

Котлеты из индейки

Потрясающие сочные котлеты из индейки и курицы с ароматом копченого сыра. Такого вы еще не пробовали, обязательно приготовьте их на обед....

30 мин

Пожарские котлеты

В начале XIX века на Руси были популярны Пожарские котлеты. Их появление связывают с с разными историями. Есть мнение, что название котлет произошло от князя Пожарского.По другой легенде это название связано с фамилией жены хозяина трактира в городе Торжке - Дарьи Евдокимовны Пожарской. Тут опять несколько...

40 мин