автор ukrazhenko_74
На фото скордальи с жареной треской
Калорий: 153 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Варим неочищенную свеклу. Измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом.
2. Срезаем корки у белого хлеба. Измельчаем, заливаем водой. Сливаем воду и отжимаем хлеб.
3. Нарезаем миндаль. Выжимаем сок половины лимона.
4. Готовим скордалью. Смешиваем хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и оставляем на некоторое время. Измельчаем блендером.
5. Нарезаем треску крупными кусками и вымачиваем в соленой воде. Вареную свеклу очищаем, нарезаем крупными дольками. Добавляем в миску со свеклой немного соли, сахара и измельченный чеснок.
6. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Заправляем свекольный салат. Нарезаем петрушку. Выкладываем свеклу на тарелку и посыпаем зеленью. Помещаем треску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Заворачиваем куски трески в полоски бекона.
7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем черный перец. Обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.
8. Помещаем петрушку в ту же сковороду и гасим ее лимонным соком. Полученным соусом поливаем рыбу.
9. Выливаем скордалью в соусник. Добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем с треской. Приятного аппетита!
Ukrazhenko_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень довольна скордальей с жареной треской! Благодарю за рецепт.
Теперь часто готовлю бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами tastyrecipe.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-zharenoi-vetchinoi-syrom-i-orekhami.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ukrazhenko_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно скордалья с жареной треской будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какая красота…
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Скордалья с жареной треской для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим скордалью с жареной треской, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ukrazhenko_74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех скордальи с жареной треской.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Чудненький рецепт)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень интересный рецепт скордальи с жареной треской, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить скордалью с жареной треской только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я еще не делал скордалью с жареной треской, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ukrazhenko_74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
25 мин
Сегодня на ужин приготовила молодой картофель с фасолью и горчичным соусом. Очень вкусное блюдо получилось. Фасоль для этого блюда можно взять консервированную, это ускорит процесс приготовления....
40 мин
Незатейливые бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами быстро "улетают" со стола на любой вечеринке. Очень уж они аппетитны и вкусны. Они же могут стать сытным домашним завтраком....
30 мин
Молодая картошечка отваривается целиком, перемешивается с зеленью, зубчиком чеснока, огурчиком и сметаной....
1 ч 10 мин
При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....
40 мин
Белая спаржа 1 кг; Сахар 1/2 чайной ложки; Столовая горчица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Горбуша 500 г; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соевый соус по вкусу; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Зелень 1 пучок;...
40 мин
Очень интересненько.
Спасибо за идею.