Скордалья с жареной треской

автор ukrazhenko_74 ukrazhenko_74

Рецепт скордальи с жареной треской

На фото скордальи с жареной треской

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 153 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 7 порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.

Ингредиенты:

  • треска
  • соль
  • черный перец
  • сахар
  • вода
  • масло оливковое
  • хлеб белый
  • чеснок
  • миндаль
  • лимон
  • свекла
  • петрушка
  • бекон

Как приготовить

  1. Варим неочищенную свеклу. Измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом.

  2. 2. Срезаем корки у белого хлеба. Измельчаем, заливаем водой. Сливаем воду и отжимаем хлеб.

    скордалья с жареной треской
  3. 3. Нарезаем миндаль. Выжимаем сок половины лимона.

    скордалья с жареной треской
  4. 4. Готовим скордалью. Смешиваем хлеб, оливковое масло, чеснок, миндаль, лимонный сок, соль и оставляем на некоторое время. Измельчаем блендером.

    скордалья с жареной треской
  5. 5. Нарезаем треску крупными кусками и вымачиваем в соленой воде. Вареную свеклу очищаем, нарезаем крупными дольками. Добавляем в миску со свеклой немного соли, сахара и измельченный чеснок.

    скордалья с жареной треской
  6. 6. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Заправляем свекольный салат. Нарезаем петрушку. Выкладываем свеклу на тарелку и посыпаем зеленью. Помещаем треску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Заворачиваем куски трески в полоски бекона.

    скордалья с жареной треской
  7. 7. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем черный перец. Обжариваем рыбу с двух сторон. Выкладываем на тарелку.

    скордалья с жареной треской
  8. 8. Помещаем петрушку в ту же сковороду и гасим ее лимонным соком. Полученным соусом поливаем рыбу.

    скордалья с жареной треской
  9. 9. Выливаем скордалью в соусник. Добавляем несколько капель оливкового масла. Подаем с треской. Приятного аппетита!

    скордалья с жареной треской

Смотрите и пробуйте приготовить скордалью с жареной треской

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
areeds
areeds

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

alina
alina

Ukrazhenko_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Очень довольна скордальей с жареной треской! Благодарю за рецепт.

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Теперь часто готовлю бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами tastyrecipe.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-zharenoi-vetchinoi-syrom-i-orekhami.

Таня Штурма
Таня Штурма

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Ukrazhenko_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно скордалья с жареной треской будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

olesya73
olesya73

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Какая красота…

yuliya
yuliya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

makagonova_93
makagonova_93

Скордалья с жареной треской для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

nowacoo1991
nowacoo1991

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим скордалью с жареной треской, спасибо огромное за рецептик!!!!

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Ukrazhenko_74, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех скордальи с жареной треской.

firman_83
firman_83

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rakhimova_73
rakhimova_73

Чудненький рецепт)))

erise1988
erise1988

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Очень интересный рецепт скордальи с жареной треской, сегодня обязательно попробую приготовить.

kasyan_96
kasyan_96

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

airdj
airdj

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить скордалью с жареной треской только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

aryowro
aryowro

Я еще не делал скордалью с жареной треской, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yasha97
yasha97

Ukrazhenko_74!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Оливки 1/4 стак.; Красный картофель 450 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Лимонная цедра 6 кусков; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Вода 1 стак.; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Молодой картофель с фасолью и горчичным соусом

Сегодня на ужин приготовила молодой картофель с фасолью и горчичным соусом. Очень вкусное блюдо получилось. Фасоль для этого блюда можно взять консервированную, это ускорит процесс приготовления....

40 мин

Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами

Незатейливые бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами быстро "улетают" со стола на любой вечеринке. Очень уж они аппетитны и вкусны. Они же могут стать сытным домашним завтраком....

30 мин

Молодой картофель со сметаной и зеленью

Молодая картошечка отваривается целиком, перемешивается с зеленью, зубчиком чеснока, огурчиком и сметаной....

1 ч 10 мин

Жареный картофель по-гречески

При подаче рекомендуем приправить картофель оливковым маслом и соком лимона. В сочетании с овощами, маслинами и брынзой это придаст по-настоящему греческий вкус вашему блюду....

40 мин

Спаржа с жареной горбушей

Белая спаржа 1 кг; Сахар 1/2 чайной ложки; Столовая горчица 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 1 ч.л.; Лимонный сок 1 ч.л.; Горбуша 500 г; Топленое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 5 столовых ложек; Соевый соус по вкусу; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Зелень 1 пучок;...

40 мин

Биточки из трески с рисом

Вкусное, сытное, вполне бюджетное блюдо для домашнего ужина или обеда. Понравится взрослым и детям. На гарнир к таким биточкам можно подать салт из свежих овощей или картофельное пюре....

30 мин