Азу по-татарски

автор dunaeva_94 dunaeva_94

Рецепт азу по-татарски

На фото азу по-татарски

  • Общее время: 47 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 50 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Начало истории было в рецепте Гречневые блины из гречки. Начался второй тур за борьбу призов. Нам объявили какие призы нас будут ждать. Главный приз за первое место был ужин в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Соперники попались все достойные, сильные и интересные. 3,5 месяца шла борьба за первое место. Были разные темы: салаты, закуски, горячее. Очень многие читатели захотели присоединится к голосованию. Так что нас оценивало не только жюри редакции но и читатели газеты. Через 2 месяца три человека вошли в третий тур. Изначально я напомню, нас было 5 человек. Я вошла в третий тур. Начались новые темы. Опять голосование читателей и жюри редакции. Раздаётся звонок, меня просят приготовить конкретное блюдо, которое я высылала на конкурс. При этом ещё победитель висел в воздухе. Приезд в редакцию газеты, нас сидят три человека. Каждого по очереди вызывают на фотосессию. Через неделю нас приглашают в редакцию. Каждая из нас очень сильно переживала. В редакции сидели 3 директора, ресторана, и 2-х кафе. Мы зашли в комнату, которая была украшена шарами. Тишина стояла такая, каждый боялся её нарушить. И вот одна из членов жюри объявляет итоги конкурса. Начала с 3 места, в него я не попала. Как же стало сильно стучать сердце. Второе место получает, говорит работник издания газеты, и очень тянет время. Блин скорее пусть это закончится, проносится у меня в голове, иначе у меня сейчас остановится сердце. Я его тоже не получила. И первое место получает Татьяна. Слышу хлопки ладошек, поздравления. Я выиграла приз, ужин на 2 персоны в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Ужин был просто очень вкусным, атмосфера сказочная. А вот собственно и блюдо, которое я готовила во второй раз для жюри.

Ингредиенты:

  • Мясо любое 400 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Картофель 800 г
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы маринованные 200 г
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Лист лавровый 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели 1 столовая ложка
  • Томатная паста 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода или бульон 1 стак.

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. Картофель нарезать соломкой, как на картофель "фри".

    азу по-татарски
  3. Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.

    азу по-татарски
  4. Готовый картофель "фри" сложить в чашу и убрать пока в сторонку.

    азу по-татарски
  5. Лук репчатый нарезать полукольцами.

    азу по-татарски
  6. Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.

    азу по-татарски
  7. Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.

    азу по-татарски
  8. Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.

    азу по-татарски
  9. Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.

    азу по-татарски
  10. Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.

    азу по-татарски
  11. Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.

    азу по-татарски
  12. Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы) и поперчить по вкусу. Перемешать.

    азу по-татарски
  13. Добавить к блюду картофель "фри" ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.

    азу по-татарски
  14. При подаче посыпать блюдо зеленью.

  15. Приятного аппетита.

    азу по-татарски
  16. А вот как раз это блюдо для конкурса.

    азу по-татарски
  17. Получаю свой приз.:-)

    азу по-татарски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rakipova_94
rakipova_94

Я обязательно на днях попробую твой вариант азу по-татарски

alekmorse1989
alekmorse1989

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азу по-татарски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Шымелевич Настасья
Шымелевич Настасья

Обалденно:)
спасибо за идейку азу по-татарски.

tisendis1973
tisendis1973

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

funtyakova_98
funtyakova_98

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

oybirt
oybirt

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе азу по-татарски в коллекцию рецептов.

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 30 мин

Ватрушки из дрожжевого теста по-татарски

С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!...

2 ч 10 мин

Эчпочмак — пирожки по-татарски

Эчпочмак - это татарское национальное блюдо, в переводе оно означает треугольник....

1 ч 30 мин

Суп-лапша с мясом по-татарски

#500 г баранины / говядины; 2 л воды; 80 г репчатого лука; 1 морковь; перец; соль; для лапши:; 150 г муки; 1 яйцо; вода; соль...

45 мин

Крем для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...

20 мин

Пирог морковно-ананасовый

мак - ⅓ шт.; мука - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; сахар - 4 г; корица - 2 ч.л.; орех мускатный - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ⅔ шт.; яйцо - 3 шт.; изюм - ½ шт.; имбирь корень - ½ ст.л.; ваниль в стручках - 1 г...

60 мин

Рыба на подушке из фенхеля

В этот раз готовила толстолобика, но можно любую рыбу, главное пожирнее и поменьше косточек...

1 ч 15 мин