автор dunaeva_94
На фото азу по-татарски
Калорий: 50 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Начало истории было в рецепте Гречневые блины из гречки. Начался второй тур за борьбу призов. Нам объявили какие призы нас будут ждать. Главный приз за первое место был ужин в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Соперники попались все достойные, сильные и интересные. 3,5 месяца шла борьба за первое место. Были разные темы: салаты, закуски, горячее. Очень многие читатели захотели присоединится к голосованию. Так что нас оценивало не только жюри редакции но и читатели газеты. Через 2 месяца три человека вошли в третий тур. Изначально я напомню, нас было 5 человек. Я вошла в третий тур. Начались новые темы. Опять голосование читателей и жюри редакции. Раздаётся звонок, меня просят приготовить конкретное блюдо, которое я высылала на конкурс. При этом ещё победитель висел в воздухе. Приезд в редакцию газеты, нас сидят три человека. Каждого по очереди вызывают на фотосессию. Через неделю нас приглашают в редакцию. Каждая из нас очень сильно переживала. В редакции сидели 3 директора, ресторана, и 2-х кафе. Мы зашли в комнату, которая была украшена шарами. Тишина стояла такая, каждый боялся её нарушить. И вот одна из членов жюри объявляет итоги конкурса. Начала с 3 места, в него я не попала. Как же стало сильно стучать сердце. Второе место получает, говорит работник издания газеты, и очень тянет время. Блин скорее пусть это закончится, проносится у меня в голове, иначе у меня сейчас остановится сердце. Я его тоже не получила. И первое место получает Татьяна. Слышу хлопки ладошек, поздравления. Я выиграла приз, ужин на 2 персоны в очень дорогом ресторане на 17 этаже. Ужин был просто очень вкусным, атмосфера сказочная. А вот собственно и блюдо, которое я готовила во второй раз для жюри.
Вот набор продуктов.
Картофель нарезать соломкой, как на картофель "фри".
Разогреть большое количество растительного масла и обжарить картофель до золотистого цвета. Картофель в масло добавлять небольшими порциями.
Готовый картофель "фри" сложить в чашу и убрать пока в сторонку.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Отдельно в сковороде разогреть растительное масло и начать обжаривать лук репчатый до прозрачности.
Мясо нарезать также соломкой. Мясо можно взять любое говядину, свинину, баранину или мясо индейки, или филе куриной грудки, но с грудкой будет немного суховато.
Мясо добавить к полупрозрачному луку, и начать обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая.
Огурцы маринованные нарезать также, как картофель и мясо.
Добавить к готовому мясу. Потушить минут 10.
Добавить томатную пасту, воду или бульон, лавровый лист. Всё очень хорошо перемешать.
Добавить приправу хмели-сунели и чеснок через мелкую тёрку. Посолить (с солью аккуратнее, ведь у нас солёные огурцы) и поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить к блюду картофель "фри" ещё раз перемешать блюдо, и выключить огонь.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита.
А вот как раз это блюдо для конкурса.
Получаю свой приз.:-)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать азу по-татарски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обалденно:)
спасибо за идейку азу по-татарски.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе азу по-татарски в коллекцию рецептов.
Куриная печень 250 г; Шпик 50 г; Сушеные белые грибы 25 г; Твердый сыр 50 г; Рис 250 г; Белое сухое вино 125 мл; Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 1 л; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
2 ч 30 мин
#500 г баранины / говядины; 2 л воды; 80 г репчатого лука; 1 морковь; перец; соль; для лапши:; 150 г муки; 1 яйцо; вода; соль...
45 мин
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция - по вкусу...
20 мин
мак - ⅓ шт.; мука - 2 шт.; сода - 1 ч.л.; сахар - 4 г; корица - 2 ч.л.; орех мускатный - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ⅔ шт.; яйцо - 3 шт.; изюм - ½ шт.; имбирь корень - ½ ст.л.; ваниль в стручках - 1 г...
60 мин
Я обязательно на днях попробую твой вариант азу по-татарски