автор Оля_К
На фото топленого рисового пудинга под пенкой
Калорий: 53 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Детское питание от рождения и старше", но немного поэкспериментировала, использовав порционные формочки и сделав смесь немного более жидкой, получился прекрасный топленый пудинг с запеченой пенкой.
Духовку предварительно нагреть до 150 градусов.
Формочки смазать сливочным маслом.
Смешать молоко с рисом, ванилью и сахарной пудрой.
Выложить молочно-рисовую смесь в формочки и положить в середину кусочек масла.
Запекать в разогретой духовке около 2 часов, немного помешивая вначале. Затем должна образоваться пенка, которая должна немного запечься, тогда можно вынимать.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за информацию!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Так захотелось топленого рисового пудинга под пенкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Фотки очень аппетитные, как в в чиа пудинг.
Как вкусно! У меня муж любитель топленого рисового пудинга под пенкой.
Сделала топленый рисовый пудинг под пенкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Оля_К, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить топленый рисовый пудинг под пенкой по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт!
теперь топленый рисовый пудинг под пенкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Традиционный греческий рецепт. Ризогало подают чуть теплым или холодным. Можно подать на завтрак или на десерт....
4 ч 45 мин
Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций)....
180 мин
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....
90 мин
Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!...
40 мин
Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!...
90 мин
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!