Суфле из яблок с желатином

автор Бредихина Зинка Бредихина Зинка

Рецепт суфле из яблок с желатином

На фото суфле из яблок с желатином

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 471 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт - что надо!

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 150 г

Как приготовить

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

  2. 2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

    суфле из яблок с желатином
  3. 3. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, вводим в молочную смесь. Сюда же - разбухший желатин. Варим такой крем еще примерно пять минут.

    суфле из яблок с желатином
  4. 4. Яблоки достаем из морозилки и взбиваем в блендере. Те, кто любит покислее, могут добавить половинку лайма вместе с цедрой.

    суфле из яблок с желатином
  5. 5. Оставшуюся половину сливок взбиваем в пышную пену, смешиваем яблочную крошку, взбитые сливки и крем.

    суфле из яблок с желатином
  6. 6. Заливаем в одну большую форму или в маленькие. Помещаем в холодильник, пока не застынет. Потом можно перевернуть и вынуть из формочек. Приятного аппетита!

    суфле из яблок с желатином

На заметку:

  • Мне кажется, что такой рецепт приготовления суфле из яблок с желатином придется по вкусу всем любителям нежных и легких десертов, в холодном виде, да с шариком мороженого - просто объедение! Но, кстати, этот классический рецепт суфле из яблок с желатином приемлет вариации, вы можете использовать его как начинку для пирогов и тортов, просто вместо того, чтобы спрятать его в формочках в холодильник, начинайте промазывать коржи. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить суфле из яблок с желатином

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Квеп Варя
Квеп Варя

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sitangar
sitangar

Я давненько поглядываю на суфле из яблок с желатином — очень аппетитно!
Буду готовить!

valentina
valentina

Попробую это блюдо. Спасибо!

ifyappi1992
ifyappi1992

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Бредихина, здесь новое блюдо малиновое суфле.

Надя Струценко
Надя Струценко

Бредихина, ты сама их придумала рецепт суфле из яблок с желатином?

alena
alena

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

adart
adart

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Бредихина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт суфле из яблок с желатином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Суфле Птичье молоко с желатином

Вкус этого суфле очень напоминает качественный пломбирВ детстве и юности самым моим любимым тортом было Птичье молоко. Оно казалось намного вкуснее бисквитных и песочных. Потом вкусы поменялись, однако в последние года два я снова вспомнила о своей любви к суфле. Я выкладывала на сайт пару рецептов тортов...

3 ч

Творожное суфле с желатином

250 г мягкого творога; 3-4 ст.л. сахара; 100 мл молока; 20-25 г желатина; 1 стак. воды; ванильный сахар; пищевые красители или ягоды, фрукты по желанию...

30 мин

Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...

1 ч

Суфле из кабачков

Идеальное здоровое блюдо для завтраковЖду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!...

30 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин

Малиновое суфле

малина — 125 г; яйцо — 2 шт.; сахарная пудра — 60 г; масло сливочное...

25 мин

Тыквенное суфле

Один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи осенью — конечно же, тыква. Этот плод готовят как самостоятельную закуску или гарнир, включают и в основные блюда, и в десерты.Именно десерт из тыквы мы предлагаем вам приготовить сегодня. Это легкое, безумно вкусное и очень ароматное суфле...

50 мин