автор enduteton
На фото прослойки-суфле для тортиков
Калорий: 145 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное какое. можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса. Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник). К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте Все наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить прослойку-суфле для тортиков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что прослойку-суфле для тортиков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила прослойку-суфле для тортиков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Enduteton, я всегда доверяю твоим рецептам!
УРА!!! Свершилось! Я сделала суфле из индейки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецепт прослойки-суфле для тортиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида прослойки-суфле для тортиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....
30 мин
Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...
1 ч
маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...
25 мин
Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...
45 мин
А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...
40 мин
Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....
25 мин
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.