Прослойка-суфле для тортиков

автор enduteton enduteton

Рецепт прослойки-суфле для тортиков

На фото прослойки-суфле для тортиков

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Какую я вам сегодня вкусняшку принесла!! Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное какое. можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное)

Ингредиенты:

  • яйца 10 шт.
  • молоко 200 мл (1 стак.)
  • масло сливочное 300 г (1,5 пачки)
  • сахар 360 г (2 стак.)
  • желатин 40 г (2,5 ч.л.)
  • крахмал картофельный 34 г (1 ст.л.)
  • ванильный сахар 30 г (3 ч.л.)
  • вода 170 мл (0,75 стак. и 1 ст.л.)

Как приготовить

  1. Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса. Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник). К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. Распустить желатин на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте Все наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития.

Смотрите и пробуйте приготовить прослойку-суфле для тортиков

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
asofaly
asofaly

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rerith1989
rerith1989

Давненько мы с подругой пробовали приготовить прослойку-суфле для тортиков на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что прослойку-суфле для тортиков — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила прослойку-суфле для тортиков.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

inna
inna

У меня получилось прям как на фотографии:)

Челахова Диана
Челахова Диана

Enduteton, я всегда доверяю твоим рецептам!

Курицына Анька
Курицына Анька

УРА!!! Свершилось! Я сделала суфле из индейки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

entupe
entupe

Рецепт прослойки-суфле для тортиков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tofindo
tofindo

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида прослойки-суфле для тортиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Суфле в микроволновке

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....

30 мин

Грейпфрутовое суфле

Для тех, кто любит цитрусовые и в частности грейпфруты! Очень нежный и ароматный десерт. Он получается интересной консистенции: снизу как крем, а сверху оно более воздушное. Отличный вариант для завтрака со свежесваренным кофе! Рекомендую попробовать любителям грейпфрутов!)...

1 ч

Суфле из маракуйи

маракуйя — 3 шт.; сахар коричневый — 50 г; сахар — 40 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахарная пудра...

25 мин

Клубничное суфле

Очень люблю сладкий творожок, а т. к. сейчас очень слежу за питание - сахар почти не ем, и творог покупаю обезжиренный. Вот решила придать ему сладкую форму!:...

45 мин

Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно!...

40 мин

Банановое суфле

Каждая женщина, которая заботится о своей фигуре, точно старается ограничить себя в сладком. Порой очень трудно отказаться от кусочка любимого тортика. Что же делать, когда организм умоляет тебя съесть вкусняшку, а терять форму не хочется.Попробуйте приготовить такое низкокалорийное банановое суфле....

25 мин

Ванильное суфле

Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....

30 мин