автор Медуница Маргарита
На фото пасхальных яиц в технике декупаж
Калорий: 273 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю порадовать и удивить родных, близких, друзей вот такими нарядными пасхальными яйцами ручной работы, в которые Вы вложили частичку души, уверена, что одаряемые это оценят. Декупаж - техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности. В качестве лака будем использовать белок, так что яйца будут экологическими:
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Еще вместо белка можно использовать клей на желатине, который делается так: порошок (обычный, не быстрорастворимый) заливают водой в пропорциях, указанных производителем, и размачивают, затем состав процеживается и желатиновый сгусток нагревается, пока гранулы полностью не растворятся.
Рисунок на салфетках выбирайте не очень крупный, чтобы он лучше смотрелся и аккуратнее приклеивался.
Итак, приступим! Из салфетки вырезаем подходящего размера цветы (на одно яйцо у меня ушло несколько цветочных принтов, покрупнее и помельче). У меня салфетки 3-х слойные, нижний слой я сразу сняла с целой салфетки, он легко отошел, а второй слой аккуратно отделяла от вырезанных элементов.
Кистью наносим белок на поверхность яйца на то место, куда будем прикладывать рисунок. Аккуратно его прикладываем центром к поверхности яйца...
... и кистью, смоченной в белке, расправляем его от центра к краям, не забывая регулярно смачивать кисть в белке. И так по кругу, поочередно приклеиваем рисунки, стараясь покрыть ими всю поверхность яйца.
Готовым декорированным яйцам даем полностью высохнуть, а затем еще раз покрываем всю поверхность яйца белком - финишный слой. И снова на просушку, периодически переворачивая.
Вот такие оригинальные яйца получились! Светлой Пасхи.
P.S. Только если планируете освещать их в храме, прикройте пакетом, так как от попадания воды белок станет липким и бумажный рисунок размокнет.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасхальные яйца в технике декупаж «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт. пасхальных барашков пробовала, а пасхальные яйца в технике декупаж еще никогда.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Медуница!
Спасибо огромное за новенький рецептик пасхальных яиц в технике декупаж!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пасхальные яйца в технике декупаж — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец пасхальные яйца в технике декупаж приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Медуница!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
В преддверие великого праздника Пасхи я бы хотела продолжить тему окрашивания яиц при помощи натуральных красителей. Сегодня мы будем красить яйца в цвет охры в луковой шелухе. Это, пожалуй, самый известный из всех способов приготовления пасхальных яиц, сложно найти семью в которой бы не использовали...
15 мин
Способов окрашивания пасхальных яиц очень много, предлагаю Вам три довольно простых варианта....
50 мин
Окрашивание яиц к Пасхе-это всегда творческий процесс, настоящий полет фантазии. Предлагаю попробовать вот такой простой вариант окрашивания яиц с рисунком-полосками....
15 мин
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Брависсимо!