автор Зоя Шишнева
На фото домашнего крема нутелла
Калорий: 341 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
.Немного истории.
__________________________________________________________________________________________________________
.В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.
Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас!), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине!). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его еще нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).
___________________________________________________________________________________________________________
И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, домашние рецепты.
Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи. После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их еще советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом!
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.
Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т. к. из орехов выделяется масло.
Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить все вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер! Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить ее в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т. к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую емкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет теплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero.
И еще несколько советов... 1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, еще горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом.
3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он все-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Ее можно нагревать даже еще меньше, если видите, что начинает пригорать.4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить ее и для украшения.
А я готовлю домашний крем нутелла в первый раз.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашний крем нутелла.
Зоя, большое спасибо!
Вот такой рецепт нашла - крем заварной.
Отчитываюсь.
домашний крем нутелла супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Всем привет!Нашла рецепт в интернете, сделала, понравилось, делюсь с Вами. Мои ощущения: вкус нежный, точно крем-сыр, солененький на вкус. Вкусные были бутерброды с крем сыромКто то может подумать, а не проще ли пойти купить готовый и не морочиться, одно скажу и этим все будет сказано-почитайте состав...
15 мин
форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки....
30 мин
яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 6 шт.; лимон — 2 шт.; желатин — 60 г; вода — 100 мл; соль...
15 мин
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!