Заливная закуска из крабовых палочек

автор Лика Кононюк Лика Кононюк

Рецепт заливной закуски из крабовых палочек

На фото заливной закуски из крабовых палочек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 830 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это приготовить рыбный бульон, а также набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим! Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки Vici - 220 г
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • рыбный бульон - 1 л
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.

  2. Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.

    заливная закуска из крабовых палочек
  3. Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г),1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.

    заливная закуска из крабовых палочек
  4. Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.

    заливная закуска из крабовых палочек
  5. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.

    заливная закуска из крабовых палочек
  6. Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.

    заливная закуска из крабовых палочек
  7. Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    заливная закуска из крабовых палочек
  8. Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.

    заливная закуска из крабовых палочек
  9. Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!

    заливная закуска из крабовых палочек

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya96
nastasya96

Кульно

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ustonoren
ustonoren

Сегодня приготовила заливную закуску из крабовых палочек…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Куль Ника
Куль Ника

Я приготовила сегодня заливную закуску из крабовых палочек, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лика!

diana86
diana86

Думаю приготовить закуску викторию, кто-нибудь пробовал?

Вострецова Ася
Вострецова Ася

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Пошла пробовать…)))))

zharavina_92
zharavina_92

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Закуска из крабовых палочек, фаршированных сыром

Крабовые палочки 12 шт.; Твердый сыр 300 г; Зеленый лук перья 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Легкий майонез 200 г...

30 мин

Закуска Разноцветный сыр

Нашла в журнале интересную идею объединить два сыра: мягкий сливочный+твердый тертый и принялась за дело! Получился ароматный, дразнящий, аппетитный сыр на хлебушек или лавашик, а к пиву так вообще"супер-пупер!" (так сказал мне муж). Имеет структуру творожного сыра, не крошится при нарезании, а когда...

3 д 3 ч

Закуска Петушки из яиц

Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!...

20 мин

Закуска из баклажанов

Баклажаны 1 кг; Чеснок 2 зубчик; Уксус 30 мл; Сахар 1 ст.л.; Вода 100 мл; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Соль 1,5 ст.л.; Зелень; Баклажаны 1...

4 ч

Закуска по-итальянски

Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят! Ее еще называют закуской по-пьемонтски....

35 мин

Закуска из кальмаров

Любителям кальмаров. Это блюдо можно подавать как к гарниру, так и самостоятельное блюдо с черным хлебом....

30 мин

Закуска на шпажках

Великолепная закуска не даст заскучать твоим гостям.Очень нравится то, что готовить такую закусочку можно очень быстро из практически любых продуктов, была бы фантазия и вкус, ну и сами продукты.И еще закуска или точнее закуски на шпажках идеальная форма если вы решили организовать что-то типа фуршета.Когда-то,...

10 мин