автор Лика Кононюк
На фото заливной закуски из крабовых палочек
Калорий: 830 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это приготовить рыбный бульон, а также набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим! Время приготовления указано без учета времени застывания закуски.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуски из рыбы, холодные закуски.
Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.
Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.
Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г),1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.
Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.
Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.
Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.
Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.
Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сегодня приготовила заливную закуску из крабовых палочек…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я приготовила сегодня заливную закуску из крабовых палочек, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Лика!
Думаю приготовить закуску викторию, кто-нибудь пробовал?
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Пошла пробовать…)))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Крабовые палочки 12 шт.; Твердый сыр 300 г; Зеленый лук перья 1 пучок; Чеснок 3 зубчика; Укроп 1 пучок; Легкий майонез 200 г...
30 мин
Нашла в журнале интересную идею объединить два сыра: мягкий сливочный+твердый тертый и принялась за дело! Получился ароматный, дразнящий, аппетитный сыр на хлебушек или лавашик, а к пиву так вообще"супер-пупер!" (так сказал мне муж). Имеет структуру творожного сыра, не крошится при нарезании, а когда...
3 д 3 ч
Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!...
20 мин
Баклажаны 1 кг; Чеснок 2 зубчик; Уксус 30 мл; Сахар 1 ст.л.; Вода 100 мл; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 50 мл; Соль 1,5 ст.л.; Зелень; Баклажаны 1...
4 ч
Эта постная овощная итальянская закуска готовится из перцев, помидоров и маслин. Попробуйте, и Вы поймете почему итальянцы ее так любят! Ее еще называют закуской по-пьемонтски....
35 мин
Любителям кальмаров. Это блюдо можно подавать как к гарниру, так и самостоятельное блюдо с черным хлебом....
30 мин
Великолепная закуска не даст заскучать твоим гостям.Очень нравится то, что готовить такую закусочку можно очень быстро из практически любых продуктов, была бы фантазия и вкус, ну и сами продукты.И еще закуска или точнее закуски на шпажках идеальная форма если вы решили организовать что-то типа фуршета.Когда-то,...
10 мин
Кульно