Шаурма по-домашнему

автор Анастасия Анастасия

Рецепт шаурмы по-домашнему

На фото шаурмы по-домашнему

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 70 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!

Подборка рецептов: простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из капусты,  домашние закуски.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Лаваш — 8 шт. (армянский)
  • Огурец — 3 шт.
  • Морковь корейская — 50 г
  • Капуста белокачанная — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Приправа карри — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.

  2. Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.

    шаурма по-домашнему
  3. Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.

    шаурма по-домашнему
  4. Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.

    шаурма по-домашнему
  5. Сверху полейте готовым соусом.

    шаурма по-домашнему
  6. Складываем лаваш конвертиком.

    шаурма по-домашнему
  7. И закручиваем в трубочку.

    шаурма по-домашнему
  8. Шаурму обжариваем со всех сторон на сковороде, без масла.

    шаурма по-домашнему
  9. Готовую шаурму полейте соусом.

    шаурма по-домашнему
  10. Приятного аппетита!

    шаурма по-домашнему

На заметку:

  • Это простой рецепт приготовления шаурмы по домашнему. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно. Из ингредиентов вам понадобится: армянский лаваш, куриное филе, огурец, морковь, капуста белокачанная, сыр твердый, майонез, сметана, чеснок, приправа карри и укроп. Готовую шаурму полейте соусом из сметаны, майонеза и чеснока. К столу подавайте в горячем виде!

Смотрите и пробуйте приготовить шаурму по-домашнему

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied1999
ugrinied1999

Анастасия, аппетитно - чудо!

danshina_90
danshina_90

Всё круто, всё вкусно, спасибо Анастасия за твои рецепты.))))

sowouns1990
sowouns1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Голубцы с капустой по-домашнему

Для разнообразия вкуса в фарш добавьте обжаренные морковь, болгарский перец и лук. При подаче голубцы посыпьте измельченной зеленью....

60 мин

Сочники с творогом по-домашнему

для теста:; маргарин 150 г; яйца 2 шт.; мука 4 стак.; сметана 25% 6 ст.л.; сахар 4 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; творог 500 г; яйца 1 шт.; сахар 3 ст.л.; мука 1 ст.л.; сахар ванильный...

25 мин

Сытная пицца по-домашнему

Предлагаю рецепт пиццы - вкусной, сытной, домашней! На тоненьком тесте - обилие сочной начинки, что очень нравится моему мужу, который покупную пиццу не любит, а вот такую - ест с удовольствием!...

120 мин

Лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....

45 мин

Ризотто по-домашнему

Иногда надо сварганить за короткое время нечто, что подошло бы на гарнир к любому блюду. Сегодня как раз подвернулся случай - прошу любить и жаловать!...

40 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Печень по-домашнему

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов....

60 мин