автор Инга Макарчук
На фото сытной пиццы по-домашнему
Калорий: 227 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю рецепт пиццы - вкусной, сытной, домашней! На тоненьком тесте - обилие сочной начинки, что очень нравится моему мужу, который покупную пиццу не любит, а вот такую - ест с удовольствием!
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, домашние рецепты, дрожжевая пицца, пицца с грибами.
Вариантов теста для пиццы я пробовала множество, этот рецепт теста я обнаружила в инструкции к моей хлебопечке - он мне понравился, на нем я и остановила свои поиски.
А вот такую начинку я готовлю в холодное время года, когда уже прошел сезон сочных помидор и сладкого болгарского перца, зато хочется соленых огурчиков, сытного мяса и грибов! В пиццу я кладу именно отварное мясо (у меня говядина), либо курицу, так как колбасу мы просто не употребляем.
Займемся тестом. У меня все просто: я кладу все ингредиенты в хлебопечку, включаю режим "пицца", через 40 минут - готовое, подошедшее тесто.
Если Вам приходится готовить тесто самостоятельно, я не буду повторяться, так как рецепт моего теста идентичен Камеленочкину, в рецепте Пицца "Гавайская", только в моем тесте нет сахара и дрожжей в два раза больше, поэтому время для подъема - минут 30. Так что, перейдите по ссылке и подготовьте тесто!
Пока подходит тесто займемся начинкой.
На столовой ложке растительного масла обжарить пару минут измельченный лук.
Добавить к луку порезанные соломкой шампиньоны. На среднем огне тушить грибы минут 10, за это время выделившаяся жидкость уйдет.
Отварное мясо нарезать соломкой.
Так же нарезать и огурцы.
Приготовим сырную заливку: смешать в миске натертый на крупной терке сыр, яйца и сметану.
За время, пока готовилась начинка, тесто подошло!
Смазанными растительным маслом руками взять тесто, немного его обмять.
Разделить тесто на две части, половины будет достаточно для пиццы диаметром 30 см. Второй кусочек теста я заворачиваю в пакет и убираю в морозилку - для следующей пиццы!
Если Вы планируете приготовить пиццу размером со стандартный противень к духовке - используйте все тесто, но и начинки я советую взять в 1.5 раза больше!
Для выпечки я использую круглый противень для пиццы диаметром 30 см с низким бортиком. Так как слой начинки будет толстый и она довольно сочная, небольшой бортик обязателен!
Тесто я не раскатываю, а растягиваю руками прямо в смазанной растительным маслом форме, формируя бортик высотой 1-1,5 см.
Смазать тесто томатным соусом.
Выложить грибы и половину нарезанных огурцов.
Распределить мясо и оставшиеся огурцы. Чуть-чуть посолить.
Равномерно покрыть пиццу сырно-яичной заливкой. Посыпать черным молотым перцем и еще чуточку посолить.
Поставить пиццу в разогретую до 180 с духовку, выпекать минут 20-25, чтобы пропеклось и подрумянилось тесто!
Готовую пиццу, с помощью широкой лопатки переложить на блюдо.
Дать пицце чуть остыть, аккуратно отрезать кусочек. Так как слой начинки гораздо толще слоя теста и она очень сочная, может вытекать сок.
Пицца в таком исполнении очень нравится моей семье и нашим друзьям. Кстати, именно жена нашего кума просила меня добавить этот рецепт на Камеленту!
А из замороженного кусочка теста, неделю спустя, я приготовила Пиццу "Гавайскую", тоже вышло очень вкусно! Тесто я предварительно достала из морозилки, выложила в миску, накрыла пакетом. Оно оттаяло и в тепле поднялось, раз-два и новая пицца готова!
Это, реально, вкуснотища.
Это не сытная пицца по-домашнему, это просто бомба!!!
Я готовила сытная пицца по-домашнему на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сытная пицца по-домашнему даже гости заказывают!!
Я уже сделала сытную пиццу по-домашнему.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
для теста:; майонез 100 г; яйца 2 шт.; кефир 1 стак.; мука 6 ст.л.; сода 1 ч.л.; сахар; соль; для начинки:; колбаса вареная/копченая 200 г; сыр твердый 200 г; помидоры 3 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное; специи...
50 мин
Мне нравятся пиццы, в которых мало ингредиентов. Особенно пиццы с сыром. Сыр с голубой плесенью "Дор блю" - удивительно вкусный. А на пицце он раскрывается новыми нотками вкуса. Попробуйте!...
30 мин
Первый раз пекла такую пиццу, всем очень понравилась. Дело в том что у нас в семье все очень любят мясо. Вот я и решила сделать именно мясную. Соус получился почти как "болоньезе",только без сельдерея. Тесто мягкое.в общем съели за считанные минуты. А вообще судить вам....
2 ч 30 мин
мука — 1000 г; вода — 600 мл; дрожжи — 25 г; масло оливковое — 100 мл; помидор — 3 шт.; чеснок — 3 зубчик; сыр — 200 г; сардельки — 300 г; черный перец; перец чили; масло растительное — 30 мл; соль...
50 мин
Пицца Маргарита представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой ее вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.Наш подробный рецепт пиццы Маргарита с фото...
60 мин
Салями 100 г; Свежие шампиньоны 200 г; Легкий майонез 5 столовых ложек; Основа для пиццы 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1/2 головки...
30 мин
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)