автор nomishidr1992
На фото пиццы маргариты
Калорий: 165 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пицца Маргарита представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой ее вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.
Наш подробный рецепт пиццы Маргарита с фото вы найдете ниже. Инструкции в нем даны пошагово. Из него вы узнаете все тонкости приготовления сытного теста, а также секрет создания уникального соуса для пиццы. Для приготовления такого соуса нам понадобятся томаты в собственном соку, базилик и чеснок. После обжарки и загустения соус будет идеально сочетаться со вкусом сливочного сыра.
Очень просто приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях. Для ее создания нужно минимум ингредиентов и затраченных сил. Сама пицца готовится в течение получаса, больше времени необходимо для настаивания теста. Используйте для приготовления блюда только набор из указанных специй, и тогда вы сможете насладиться вкусом настоящей итальянской пиццы Маргарита.
Приступим к готовке.
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, вкусные рецепты, дрожжевая пицца.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску выливаем воду комнатной температуры и засыпаем в нее все имеющиеся у нас дрожжи. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним соль с сахаром.
Муку аккуратно просеиваем в сухую и глубокую миску для того, чтобы она насытилась кислородом.
Порционно добавляем в муку разведенную воду и перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Тесто замешиваем руками все в той же миске или на чистой столешнице.
В практически готовый продукт добавляем столовую ложку оливкового масла.
Полученного теста нам хватит на приготовление 4-5 лепешек. Скатываем продукт в шарик и заворачиваем в пищевую пленку, отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Для того чтобы чеснок дал сок, раздавим зубчики плоской стороной ножа.
В таком виде обжариваем зубчики чеснока до золотистого цвета на разогретой с оливковым маслом сковороде. Орегано измельчаем и добавляем на сковороду, туда же выливаем две столовые ложки воды.
В бурлящую смесь добавляем помидоры и тушим на среднем огне в течение 4-5 минут.
Томаты в кастрюле измельчаем вилкой, перемешиваем с остальными ингредиентами, добавляем к ним базилик. Готовую смесь доводим до однородной массы блендером.
Отрываем примерно 180-200 граммов теста от общего куска и раскатываем его в тонкую лепешку большого диаметра.
Покрываем поверхность теста приготовленным соусом.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешку с соусом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него пиццу, выпекаем блюдо в течение 4-5 минут до готовности.
Разрезаем готовое блюдо на удобные крупные кусочки, украшаем листочком базилика и подаем к столу. Классическая пицца Маргарита готова.Приятного аппетита!
Сейчас пойду готовить)))
Делала пиццу маргариту уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я тоже делала пиццу маргариту.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Пицца маргарита вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень понравился рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/pitstsa/italyanskaya-pitstsa-margarita, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Делала пиццу маргариту только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Nomishidr1992, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пиццы маргариты.
Я сделала пиццу маргариту, все получилось очень даже..!
nomishidr1992, спасибо большое!!
Я теперь просто обязана приготовить пиццу маргариту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо!!!
У nomishidr1992 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Nomishidr1992, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пиццу маргариту!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пиццы маргариты ещё не пробовала:D
Nomishidr1992, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я приготовила пиццу маргариту и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Научилась делать настоящую итальянскую пиццу. Мы сделали две с разными начинками. Добавила оба варианта на сайт. Эта - Маргарита, с помидорами, моцареллой и базиликом....
1 ч 45 мин
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!...
35 мин
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 20 г; масло сливочное - 50 г; мука - 3 шт.; сосиска - 1 шт.; перец болгарский - ⅓ шт.; зелень - по вкусу; томатный соус - по вкусу; шафран - по вкусу...
120 мин
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу....
60 мин
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции и все получится....
120 мин
Это пиццу можно назвать просто шедевром домашней кулинарии! Делюсь с вами идеей, как можно приготовить пиццу в домашних условиях буквально за 15 минут!...
15 мин
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!