автор Шинке Нюта
На фото закрытой пиццы
Калорий: 333 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Закрытая пицца или закрытый дрожжевой пирог с начинкой из фарша, сыра, сладкого перца и маслин. Очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, пицца с помидорами, пицца с фаршем.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. Постепенно добавить просеянную муку и масло. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошко.
Приготовить начинку: нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Отдельно обжарить фарш до готовности, добавить соль, перец и нарезанный помидор.
Когда тесто подойдет разрезать его на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник. Смазать каждый пласт майонезом и кетчупом. Выложить лук с перцем, затем фарш, маслины. Посыпать сыром. Скрепить края, уложить на противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком. Дать подойти 15-20 минут. Затем поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут, при 180 С, до золотистого цвета.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем можно нарезать.
Шинке, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закрытой пиццы.
Спасибо за рецепт закрытой пиццы, получилось!
Наверно нужно порепетировать приготовление пиццы с овощами. А то вдруг опростоволосимся.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шинке за рецепт!!!
Закрытая пицца Кальцоне - это как бы итальянский пирожок По виду похож на чебурек, а на вкус - пицца Ее закрытость позволяет сохранить внутри себя все ароматы, ощутить которые можно, лишь раскрыв тесто, начиненное фаршем.Сочная и не сильно калорийная пицца получится, если начинку сделать с ароматными...
1 ч
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 20 г; масло сливочное - 50 г; мука - 3 шт.; сосиска - 1 шт.; перец болгарский - ⅓ шт.; зелень - по вкусу; томатный соус - по вкусу; шафран - по вкусу...
120 мин
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу....
60 мин
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции и все получится....
120 мин
Это пиццу можно назвать просто шедевром домашней кулинарии! Делюсь с вами идеей, как можно приготовить пиццу в домашних условиях буквально за 15 минут!...
15 мин
Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца:) Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю...
25 мин
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.