автор Борисович Женя
На фото закрытой пиццы кальцоне
Калорий: 285 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Закрытая пицца Кальцоне - это как бы итальянский пирожок По виду похож на чебурек, а на вкус - пицца Ее закрытость позволяет сохранить внутри себя все ароматы, ощутить которые можно, лишь раскрыв тесто, начиненное фаршем.
Сочная и не сильно калорийная пицца получится, если начинку сделать с ароматными овощами. Вкуснее ее съесть горячей, но и она будет хороша и остывшая.
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, пицца с помидорами, пицца с грибами, пицца с курицей.
Нарезаем куриные грудки крупными кусочками. Добавляем соль, перец чили.
2. Крупно нарезаем овощи.
3. Слегка обжариваем мясо с овощами, добавляем майоран или орегано. Солим.
4. Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем и выкладываем на сковороду.
5. Добавляем воду, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты. Тушим 5-10 минут.
6. Смешиваем мясо, овощи и соус и ставим остывать.
7. Разводим в теплом молоке дрожжи и сахар.
8. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
9. Замешиваем тесто, добавив все остальные ингредиенты. Даем подойти.
10. Тесто делим на две части, побольше и поменьше. Большую часть теста раскатываем. Остывшую начинку выкладываем на тесто, оставляя по 3-4 сантиметра теста со всех сторон без начинки.
11. Посыпаем сыром.
12. Раскатываем меньшую часть теста, кладем поверх начинки и загибаем края обоих слоев теста наверх. В центре вырезаем крестик, чтобы выходил воздух.
13. Выпекаем пиццу при температуре 220 градусов, примерно 25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
14. Закрытая пицца Кальцоне готова! Приятного аппетита!
Обалденно:)
спасибо за идейку закрытой пиццы кальцоне.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пицца с сыром дор блю, но теперь можно попробовать приготовить и закрытую пиццу кальцоне.
Сижу сейчас, доедаю закрытую пиццу кальцоне.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как чулок, брюки, мягкое, смятое, так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне - помидоры и сыр моцарелла....
30 мин
Закрытую пиццА (Кальцоне) сохраняет всю сочность и вкус начинки. И пицца кажется сытнее и вкуснее....
35 мин
Мне нравятся пиццы, в которых мало ингредиентов. Особенно пиццы с сыром. Сыр с голубой плесенью "Дор блю" - удивительно вкусный. А на пицце он раскрывается новыми нотками вкуса. Попробуйте!...
30 мин
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!...
35 мин
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 20 г; масло сливочное - 50 г; мука - 3 шт.; сосиска - 1 шт.; перец болгарский - ⅓ шт.; зелень - по вкусу; томатный соус - по вкусу; шафран - по вкусу...
120 мин
Это пиццу можно назвать просто шедевром домашней кулинарии! Делюсь с вами идеей, как можно приготовить пиццу в домашних условиях буквально за 15 минут!...
15 мин
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))