автор killorin
На фото пиццы кальцоне по-итальянски
Калорий: 987 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Итальянский пирог, который представляет собой закрытую пиццу. Слово переводится как чулок, брюки, мягкое, смятое, так как тесто по краю защипывается складочками. Обязательные ингредиенты классического кальцоне - помидоры и сыр моцарелла.
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, дрожжевая пицца, пицца с помидорами, пицца с ветчиной.
Растворить свежие или сухие дрожжи в теплой воде. Влить в просеянную муку, добавить сахар, оливковое масло, соль по вкусу. Тесто замесить и положить в теплое место. Для начинки очистить помидоры: сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на две минуты. Кожуру очистить, удалить семенную камеру, порезать кусочками, откинуть на сито.
Натереть твердый сыр, Пармезан или Российский, добавить нарезанную ветчину и приправы, зеленый или сушеный базилик, зелень петушки. Перемешать. Раскатать тесто, выложить начинку на половину лепешки, закрыть второй половиной и защипать косичкой в форме полумесяца. Выложить пиццу Кальцоне по-итальянски на противень, сбрызнуть теплой водой и печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Часть помидоров для начинки можно заменить красным сладким перцем и луком-пореем.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пиццу кальцоне по-итальянски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сегодня приготовила пиццу кальцоне по-итальянски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Killorin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, killorin!
Нашла рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-korona, понравилось. Что думаете?
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Закрытую пиццА (Кальцоне) сохраняет всю сочность и вкус начинки. И пицца кажется сытнее и вкуснее....
35 мин
Закрытая пицца Кальцоне - это как бы итальянский пирожок По виду похож на чебурек, а на вкус - пицца Ее закрытость позволяет сохранить внутри себя все ароматы, ощутить которые можно, лишь раскрыв тесто, начиненное фаршем.Сочная и не сильно калорийная пицца получится, если начинку сделать с ароматными...
1 ч
вода - 100 мл; соль - 5 ч.л.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло горчичное - 2 ст.л.; орех мускатный - ¼ ч.л.; пшеничная мука - 200 стак.; ветчина - 200 г; сыр - 200 г; укроп - 1 пучок; томатный соус - 5 ч.л....
20 мин
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу....
60 мин
Пицца Маргарита представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой ее вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.Наш подробный рецепт пиццы Маргарита с фото...
60 мин
Салями 100 г; Свежие шампиньоны 200 г; Легкий майонез 5 столовых ложек; Основа для пиццы 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1/2 головки...
30 мин
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!