автор eraterore
На фото пиццы
Калорий: 286 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Уже давно изобрела для себя универсальный, очень простой рецепт теста, который часто использую для разной выпечки. Рецепт один, вариантов много! Выбирайте тот, который вам больше нравится.
Подборка рецептов: простой рецепт пиццы, легкие рецепты, вкусная пицца.
Рецепт-база для теста:60 г растительного маргарина (в непостном варианте заменяем на сливочное масло) 2-3 ст. л. раст. масла200 г муки немного теплой воды (для приготовления теста холодным способом) или немного холодной воды (для приготовления теста теплым способом) щепотка соли + 2/3 стакана сахара (для сладкого теста) или по пол чайной ложки без горки сахара и соли (для соленого теста) 1/4 ч. л. содыПриготовление теста теплым способом: Муку смешать с содой, солью, сахаром. Всыпать ее в миску с размягченным маргарином, добавить раст. масло, все перемешать. Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (воды потребуется чуть-чуть). Тесто можно сразу же использовать. Приготовление теста холодным способом: Муку смешать с содой, солью, сахаром. Порубить муку ножом вместе с холодным маргарином до получения мелких крошек, добавить раст. масло, перемешать. Добавляя понемногу холодную воду, замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Идея 1 Яблочный торт - нежный, почти "невесомый", с легким лимонным кремом и дольками свежих яблок в желе. Яблочный тортик "Нежность" Состав: тесто сладкое (количество продуктов для теста увеличить в 2 раза) джем из цитрусовых или яблочный 150 г 1-2 яблока для крема: 1,5 ст. воды 1 лимон 3 ст. л. манки 4-5 ст. л. сахара (или больше по вкусу) для желе: 1 ст. яблочного сока 6 г желатина сахар по вкусу Готовим тесто теплым способом, делим его на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную форму, формируя небольшие бортики. Смазываем джемом. Меньшую часть раскатываем и кладем сверху, закрывая джем, слегка прокалываем вилкой. Чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке (а то места для яблок останется мало), можно сверху еще положить пергаментную бумагу и на нее сухую фасоль или горох. Выпекаем при 175 градусах около 25 минут. Остужаем и только потом вынимаем из формы.
Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем яблочный сок, добавляем туда желатин и сахар по вкусу, доводим до кипения, чтобы растворился желатин. Остужаем. Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (2 мм), сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема срезаем цедру с лимона и кипятим ее в стакане воды около 5 минут, процеживаем отвар, добавляем туда сок лимона, сахар и снова ставим на огонь. Когда закипит, добавляем туда осторожно манку, помешивая, чтобы не было комочков. Слегка взбиваем получившийся крем блендером и оставляем остывать. Теперь осталось только собрать весь торт. На остывший корж намазываем крем (можно оставить немного для украшения). Затем выкладываем ломтики яблок по кругу, стараясь закрыть весь крем, и заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник и, после застывания желе, украшаем оставшимся кремом.
Идея 2 Крекеры: тонкие, хрустящие - один из самых популярных видов печенья, которые очень легко можно приготовить, и которые одинаково вкусны как в соленом, так и в сладком варианте. Крекеры соленые
Состав: тесто соленое Готовим тесто теплым способом. Тонко раскатываем его (3-4мм), вырезаем крекеры ножом или с помощью формочек, кладем на смазанный противень, сверху накалываем вилкой. И ставим в духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Главное, их не передержать, иначе будут невкусными. Идея 3 Из этого теста замечательно получаются корзиночки, которые можно заполнить на ваш вкус сладкой или соленой начинкой. Корзиночки "Апельсиновые"
Состав: тесто сладкоедля начинки: 250 г джема (апельсинового или любого другого на ваш вкус) для мусса: цедра одного апельсина 12 г желатина 1 ст. воды 1 ст. апельсинового сока сахар по вкусу Готовим тесто холодным способом. Тонко раскатываем и вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем в формочки, формируя корзиночки, прижимая тесто к краям. Внутрь корзиночек кладем пергаментную бумагу и сухую фасоль. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Остужаем.
Затем кладем на дно корзиночек джем. Для мусса желатин замачиваем в воде. Кипятим цедру апельсина в стакане воды 5 минут, процеживаем отвар, добавляем туда сахар по вкусу, желатин и доводим до кипения. Потом добавляем апельсиновый сок и остужаем. Когда полностью остынет, взбиваем миксером на высокой скорости. Получившуюся "пену"-мусс выкладываем в корзиночки и сразу же убираем их в холодильник, до застывания мусса (выкладываем "с горкой" т. к. при застывании мусс немного осядет). Идея 4 Приготовим постный вариант печенья "Шоколадные розочки" по рецепту Олеси. Я сделала их "лимонными".Печенье "Розочки"
Состав: тесто 1 сладкое, но с меньшим количеством сахара тесто-начинка 2 сладкое (по тому же рецепту но без соды и без соли) + тертая цедра 1-2 лимонов Тесто 1 готовим холодным способом. Тесто 2 готовим так как описано в рецепте для темного теста, но вместо какао и орехов добавляем туда цедру. Дальше готовим все так же, как описано в рецепте Олеси. Если остается лишнее тесто-начинка, из него получается вкусное "сахарное печенье": добавляем туда немного воды, замешиваем как обычное тесто, раскатываем (5 мм) и вырезаем формочками печенье. Выпекаем на противне при 180 градусах 10-15 минут, перевернув, когда подрумянятся с нижней стороны.
Идея 5 Это тесто - хорошая основа для пиццы. Вкус, конечно же, будет отличаться от традиционной пиццы, но получается ничуть не хуже и итальянцы мою оригинальную пиццу оценили на "отлично"! Постная пицца с тунцом:
Состав на одну пиццу среднего размера: тесто соленое листья зеленого салата 100-150 г тунца в масле соль Готовим тесто холодным способом. Раскатываем тонкую лепешку и выпекаем при 180 градусах 15 минут (должна слегка зарумяниться сверху). Листья салата моем и режем. Тунец слегка измельчаем вилкой и смешиваем с салатом, слегка подсаливаем. Вытащив пиццу из духовки, раскладываем на нее салат с тунцом и убираем снова в духовку на 30 секунд. Пицца готова! Постная пицца с овощами и грибами:
Состав на одну пиццу: тесто соленое 2 средних помидора 1 сладкий перец 1 луковица 150 г грибов (или больше, меньше по вкусу) соль, перец, растительное масло 1 долька чеснока орегано Помидоры и перец моем и ставим в духовку под гриль, пока кожица не начнет темнеть и сморщиваться. Остужаем овощи, режем ломтиками и смешиваем с 1 ст. л. растительного масла, измельченным чесноком, солью, перцем и орегано. Оставляем на 30 минут. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем нарезанные грибы, соль, перец и обжариваем вместе до готовности. Пиццу готовим и выпекаем как в рецепте с тунцом. Достаем из духовки и раскладываем начинку, стараясь, чтобы на пиццу не попало лишнее раст. масло и сок помидор (быстро размокнет и будет рассыпаться), ставим снова на 30 секунд в духовку. И пицца готова! Приятного аппетита! Угощайтесь пожалуйста! Буду рада, если попробуете мои рецепты и очень жду ваших вкусных идей на тему моего "универсального теста"!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пиццу,легко и просто.
Искренне спасибо, eraterore.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Большое спасибо за рецепт пиццы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Нашла рецепт пиццы с овощами tastyrecipe.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-ovoschami, понравилось. Что думаете?
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила сегодня пиццу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, eraterore!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мне нравятся пиццы, в которых мало ингредиентов. Особенно пиццы с сыром. Сыр с голубой плесенью "Дор блю" - удивительно вкусный. А на пицце он раскрывается новыми нотками вкуса. Попробуйте!...
30 мин
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!...
35 мин
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 20 г; масло сливочное - 50 г; мука - 3 шт.; сосиска - 1 шт.; перец болгарский - ⅓ шт.; зелень - по вкусу; томатный соус - по вкусу; шафран - по вкусу...
120 мин
Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста "Карбонара" готовится из бекона, яиц и пармезана. По такому же принципу приготовим и пиццу....
60 мин
Многие боятся дрожжевого теста, думая, то его сложно приготовить. Но это не совсем так. Я покажу, как приготоить пиццу в духовке на дрожжевом тесте. Соблюдайте пропорции и все получится....
120 мин
Это пиццу можно назвать просто шедевром домашней кулинарии! Делюсь с вами идеей, как можно приготовить пиццу в домашних условиях буквально за 15 минут!...
15 мин
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пиццы!
10++++++
Это моя оценка.