Шаверма

автор sofiya sofiya

Рецепт шавермы

На фото шавермы

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 52 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус.

Подборка рецептов: простой рецепт шаурмы,  рецепты на ужин,  закуска из помидор,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Йогурт — 1/4 стак. (для маринада)
  • Растительное масло — 1 ст.л. (для маринада)
  • Соль и перец — По вкусу (для маринада)
  • Свежевыжатый кардамон — 1/4 ч.л. (для маринада)
  • Специи — 1 ч.л. (для маринада)
  • Йогурт — 1/4 стак. (для соуса)
  • Измельченный чеснок — 1/2 ч.л. (для соуса)
  • Лимонный сок — 2 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ст.л. (для соуса)
  • Свежая петрушка — 1 ст.л. (нарезанная; для соуса)
  • Соль и перец — - По вкусу (для соуса)
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лаваш круглый — 8 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В стеклянной форме для выпечки смешайте солодовый уксус, 1/4 стакана йогурта, растительное масло, специи, кардамон, соль и перец.

  2. Добавьте в форму куриное филе (8 штук) и обваляйте его в маринаде. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше целую ночь.

  3. Разогрейте духовку до 175 градусов.

  4. В небольшой миске смешайте тахини, 1/4 стакана йогурта, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку.

  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте и охладите.

  6. Обваляйте курицу в маринаде и выпекайте 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.

  7. Достаньте курицу, мелко ее нарежьте.

  8. Выложите нарезанную курицу, помидоры, лук и салат на лаваш.

  9. Заверните и промажьте тахини. Шаверма готова.

На заметку:

  • Следуя пошаговому рецепту, вы узнаете, как приготовить шаверму. Ее можно взять с собой на природу, приготовить на ужин или просто порадовать своих любимых и близких. Шаверма это блюдо, которое любит эксперименты. Попробуйте разное сочетание соусов и овощей, добавьте грибы или сыр. Шаверму сложно испортить дополнительными ингредиентами. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить шаверму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vlasenko_80
vlasenko_80

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

inga
inga

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шаверму.

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Sofiya, огромное спасибо за шаверму!
Получилось с первого раза.

orate1984
orate1984

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kira
kira

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашнюю шаурму.

Запеканка Радуга с мясом, картофелем и овощами

Вот такая запеканка с картофелем, мясом, грибами и всевозможными овощами - очень вкусное и весьма универсальное блюдо! Ему будут рады и гости за праздничным столом и домашние на простом обеде!...

90 мин

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера....

120 мин

Компот из белой смородины на зиму

Компот из белой смородины - отличная заготовка на зиму, обладающая приятным ароматом, вкусом и содержащая множество витаминов....

20 мин

Варенье из клюквы с апельсинами

Варенье из клюквы с апельсинами это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы)....

60 мин

Свекольно-картофельные оладьи

Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления!...

40 мин

Булочки Творожные плетенки

200 г мягкого творога; 1 яйцо; 130 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 110 г сахара; ванильный сахар; цедра апельсина; коричневый сахар для посыпки...

40 мин

Перечный соус для стейка

Ароматный соус из грибов, красного вина (предпочтительнее мерло), чеснока, горошин черного перца, и розмарина, который обязательно облагородит любой стейк....

20 мин