Десерт из консервированных персиков

автор kozlova_74 kozlova_74

Рецепт десерта из консервированных персиков

На фото десерта из консервированных персиков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

Ингредиенты:

  • Консервированные персики — 200 г
  • Мята сушеная — 2 ст.л.
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус - время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут. 1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин Затем процедите.

  2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов. 3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например. 4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике. Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус - время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут. 1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин. Затем процедите. 2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов. 3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например. 4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике. Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить десерт из консервированных персиков

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
potapovich_80
potapovich_80

Так захотелось десерта из консервированных персиков, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

eransi1993
eransi1993

Девочки, десерт из консервированных персиков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zina
zina

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Я, как большая любительница десерта из консервированных персиков, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне десерта из консервированных персиков выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

torofoffe
torofoffe

Спасибо!!!
десерт из консервированных персиков СУПЕР!!!

inga
inga

Я делала десерт из консервированных персиков по рецепту kozlova_74, мне понравилось.
Даже брату, который десерт из консервированных персиков не любит,понравилось!

Десерт с яблоками в сидре

яблоко — 6 шт.; слива — 5 шт.; сахар — 100 г; лимон — 1 шт.; гвоздика; сидр...

45 мин

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква что может быть лучше?...

60 мин

Десерт для взрослых

дыня - 1 долька; сахар - 1 ст.л.; маскарпоне - 50 г; сливки - 100 г; коньяк - 2 ст.л.; шоколад - ¼ шт.; варенье - 10 шт....

3420 мин

Десерт Беспорядок

яичные белки — 2 шт.; сахарная пудра — 100 г; клубника — 200 г; сливки — 200 мл; ванильный сахар — 30 г...

25 мин

Клубничный десерт

Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.Наша...

25 мин

Банановый десерт

Печенье Топленое молоко 200 г; Сливочное масло 80 г; Сметана 400 г; Молоко 1/2 стак.; Сахар 5 столовых ложек; Какао 4 столовые ложки; Желатин 10 г; Бананы 6 шт....

1 ч

Фруктовый десерт

Легкий фруктовый десерт понравится всем без исключения, а готовится он очень быстро. По этому рецепту вы получите восхитительное сочетание фруктов, печенья, мороженого и крема из сметаны и сгущенного молока....

10 мин