автор elfee
На фото домашней шаурмы
Калорий: 74 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Несложный рецепт
Благодаря этому рецепту вы узнаете как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях. Попробовав ее раз, вы вряд ли в следующий раз променяете ее на покупную.
Подборка рецептов: несложный рецепт шаурмы, рецепты на ужин, домашние рецепты, закуска из лука, закуски из сыра, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуска из капусты, домашние закуски.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин
Заранее приготовить чесночный соус для домашней шаурмы (рецепт в рубрике Соусы). Куриную грудку промыть, обсушить, отделить филе от кожи и костей. Порезать мясо небольшими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить туда кусочки филе и обжаривать до побеления на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавить карри, соль, перец и прожолжать жарить до готовности еще примерно 5 минут. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
Лук порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Залить его небольшим количеством кипятка (2-3 ст. л.), добавить сахар, уксус и тщательно перемешать. Оставить лук мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
Капусту нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы вымыть и порезать соломкой, помидоры промыть и порезать тонкими полосочками. Каждый лаваш разрезать на две равные части. Салатные листья промыть и просушить, положить поверх лавашей.
Выложить полосками начинку и свернуть лаваш конвертом или в рулет. Разогреть сковороду без добавления масла, положить на нее конверты с начинкой. Обжарить домашнюю шаурму с обеих сторон до румяности и переложить на блюдо.
Подавать шаурму горячей, с чесночным соусом, приготовленным в домашних условиях. Приятного аппетита!
А я готовила домашнюю шаурму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, elfee!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за удивительные рецепты!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашней шаурме!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое, за рецепт шаурмы по-домашнему tastyrecipe.ru/zakuski/shaurma/shaurma-po-domashnemu! Обязательно приготовлю.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Elfee, большое спасибо за рецепт домашней шаурмы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашнюю шаурму к домашнему празднику.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Elfee, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашней шаурмы.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Мы очень любим сгущеное молоко и покупали его часто, но в последнее время вкус и качество оставляют желать лучшего. Наткнулась в просторах интернета на этот рецепт. Изначально ингредиенты были: молоко 200 мл, сахар 200 мл, и масло сливочное 50 гр. Мне показалось слишком сладко и навязчивый вкус и запах...
15 мин
Творожная пасха простого приготовления, для которой мы выбираем качественные продукты и ставим на стол в праздничный для всех день....
1 ч 5 мин
Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму!...
50 мин
Пробовала добавлять орешки, получается вкусно, но тесто так не поднимается, так что лучше без них...
60 мин
изюм - 150 г; кешью - 100 г; клюква вяленая - 50 г; семечки подсолнуха - 100 г; сахар коричневый - 2 ст.л.; мед - 4 ст.л.; корица - 1 ч.л.; орех мускатный - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; вода - 1 ст.л....
20 мин
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!