Паштет из речной рыбы

автор baranovskaya_96 baranovskaya_96

Рецепт паштета из речной рыбы

На фото паштета из речной рыбы

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 918 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы.

Ингредиенты:

  • Речная рыба — 500-700 г
  • Луковица — 2 шт. (большая)
  • Морковь — 3 шт.
  • Базилик, майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить паштет из речной рыбы? 1. Рыбу выпотрошите и промойте. Голову можно оставить. Выложите в кастрюлю, туда же отправьте разрезанную наполовину луковицу (можно с чистой шелухой для цвета), пару небольших морковок, черный перец горошком. Залейте водой (на сантиметр выше выложенного в кастрюлю) и доведите до кипения. Обязательно снимайте пенку при помощи шумовки или ситечка. После того, как вода закипит, поставьте огонь на минимальный, накройте кастрюлю крышкой и томите таким образом в течение 4-5 часов.

  2. Луковицу почистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Морковь почистите, промойте и нарежьте кружочками. 3. На масле на среднем огне обжарьте, помешивая, лук до мягкости, затем добавьте морковь. Через несколько минут добавьте в сковороду рубленую зелень - базилик, майоран или другие любимые вами травы. Жарьте еще несколько минут. 4. Отваренную рыбу выберите из бульона и очистите. 5. Нам понадобится треть стакана бульона или даже меньше, процедите бульон в мисочку, остальное слейте. 6. Отделите мягкие част рыбы в миску, добавьте туда же немного бульона, обжаренный лук с морковью и травами, соль. Взбейте блендером до образования однородной массы. Можно добавить немного сливочного или оливкового масла. Паштет из речной рыбы готов! Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить паштет из речной рыбы

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Шепелева
Галя Шепелева

Baranovskaya_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без паштета из речной рыбы я не знаю)

Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо большое за рецепт, baranovskaya_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yetiturse1982
yetiturse1982

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Примасюк Катерина
Примасюк Катерина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: паштет грибной, но теперь можно попробовать приготовить и паштет из речной рыбы.

sougrot
sougrot

Очень понравился состав паштета из речной рыбы, все отлично должно сочетаться!

Яся Семашина
Яся Семашина

Все понятно и наглядно.
Готовить с baranovskaya_96 одно удовольствие!

shtolts_89
shtolts_89

Будем пробовать!

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Паштет из речной рыбы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Аида Теппо
Аида Теппо

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

izmailova_74
izmailova_74

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yulya
yulya

Делаю паштет из речной рыбы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо baranovskaya_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Лана Черанева
Лана Черанева

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

liloun
liloun

Baranovskaya_96, классный рецепт паштета из речной рыбы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

zinka84
zinka84

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Мусс-паштет из красной рыбы

Нежный мусс-паштет для бутербродов и канапе. Прекрасный рецепт для праздников и фуршетов. Подойдет любая красная рыба холодного копчения (семга, форель, лосось). Смотрите этот рецепт на видео!...

30 мин

Диетический паштет

Считаете ли вы, что без обжарки и большого количества масла невозможно приготовить вкусный домашний паштет? Это не так, попробуйте наш рецепт диетического паштета из говяжьей печени и убедитесь в этом сами!...

60 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Туринский паштет

Интересная и сытная закуска - это все про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!...

60 мин

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы готовится очень просто. В его состав также входят грецкие орехи, чесночек, сливочное масло. Можно добавить зелени, сушеной паприки или горького перца. Красивая и вкусная закуска....

20 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени.Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими...

40 мин

Паштет грибной

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам....

30 мин