Кюкю

автор Тася Середина Тася Середина

Рецепт кюкю

На фото кюкю

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  пышный омлет.

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • сливки 100 г
  • сыр морацелла 100 г
  • вяленые помидоры 50 г
  • брынза 75 г
  • шпинат 45 г
  • укроп, петрушка и кинза по вкусу
  • соль и перец
  • салат 2-3 листика
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Вымытую зелень просушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

  2. Яйца взбить и добавить к зелени. Масса не должна быть слишком жидкой. Чтобы масса стала более тягучей и густой, в нее можно добавить немного муки.

  3. Растопить масло на сковороде и вылить массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой.

  4. Как только омлет немного схватится, разрезать блюдо на 4 части, чтобы оно лучше прожарилось. Когда низ зарумянится, омлет аккуратно перевернуть.

  5. Зелень измельчить, сыр натереть на терке.

  6. Шпинат ошпарить и измельчить до однородности в блендере.

  7. Перемешать яйца и сливки. Добавить сыр, зелень и измельченный шпинат. Соль и перец добавить по вкусу. Обжарить.

  8. Брынзу нарезать небольшими кубиками.

  9. Выложить на омлет помидоры, кубики брынзы и листья салата.

На заметку:

  • Кюкю - яичный омлет с большим количеством зелени. Можно использовать петрушку кинзу, зеленый лук или тархун.

Смотрите и пробуйте приготовить кюкю

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tofin
tofin

Тася, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

seladl1986
seladl1986

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

aritoresi
aritoresi

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

falileeva_77
falileeva_77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Маша Новоженцева
Маша Новоженцева

Сегодня первый раз готовила кюкю.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фриттаты с помидорами tastyrecipe.ru/zakuski/omlet/frittata-s-pomidorami?

killorin
killorin

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Галя Ижик
Галя Ижик

Отличный рецепт, спасибо огромное

sasha
sasha

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ksyusha
ksyusha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кюкю вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

inden
inden

Спасибо большое, Тася, освежила в памяти рецепт кюкю!
порадую любимого.

milyukova_98
milyukova_98

Приготовила кюкю — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vlasenko_80
vlasenko_80

Тася!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

duadut
duadut

А я делала кюкю строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Полина Куль
Полина Куль

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Омлет с баклажанами и помидорами

Добавив в омлет баклажаны и помидоры, у вас получится изменить блюдо до неузнаваемости. Омлет очень пышный, насыщенный и сочный за счет овощей. Хороший и сытный завтрак вам обеспечен! Рекомендую!...

20 мин

Омлет с кабачками и чесноком

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом. Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь! =) Рецепт авторский. При использовании...

20 мин

Омлет с крабовыми палочками

Удивительно, но довольно сухие крабовые палочки после жарки становятся необычайно мягкими и нежными. А если их еще залить взбитыми яйцами с молоком - получается восхитительный омлет!...

30 мин

Картофельно-луковый омлет

картофель 7 шт.; яйца куриные 5 шт.; лук 1 шт.; масло растительное (для жарки); масло оливковое (для жарки); соль по вкусу; перец по вкусу; майонез (чесночный, для подачи)...

20 мин

Фриттата с помидорами

Фриттата - это итальянский омлет с начинкой. В качестве начинки используют овощи, мясо, колбасы, морепродукты или макароны. А вот сыр и пряные травы обязательные составляющие заморского омлета! Мой вариант фриттаты - с помидорами и макаронами. Запеченные под грилем половинки помидор напоминают желтки...

50 мин

Кюкю из мясного фарша

Нашла вот такой быстрый и вкусный рецепт для ленивого ужина. Теперь есть у меня палочка-выручалочка....

30 мин

Омлет со сливками

Омлет - это один из популярных и любимых видов завтрака. Его делают сладким, с овощами, с мясом, с сыром и зеленью. Он вкусный, сытный и питательный. Рассказываю, как приготовить омлет со сливками....

20 мин