Карпаччо из говядины

автор amazy1979 amazy1979

Рецепт карпачча из говядины

На фото карпачча из говядины

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовится молниеносно, получается очень вкусно!

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  карпаччо.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лаймы - 1 шт.
  • Анчоусы - 10 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Белый хлеб - 20 г
  • Руккола - 40 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить

  1. Для карпаччо из говядины итальянской кухни лучше брать отборное говяжье филе. Этот кулинарный рецепт очень простой, готовится практически молниеносно (если не считать времени, требуемого для заморозки мяса).

  2. Для начала кладем говяжью вырезку в морозильную камеру и оставляем там на один час. Сами в это время готовим соус-заправку. Отвариваем яйцо, после разрезаем его на четыре дольки. Анчоусы вынимаем из банки и даем стечь лишнему маслу или соку. То же и с каперсами. Удаляем стебли из рукколы, тщательно ее моем. Нарезаем на четыре части лук шалот. Мякиш белого хлеба укладываем в миску, вливаем уксус и масло, после перетираем в однородную массу. После выкладываем в отдельную миску: анчоусы, каперсы, лук шалот, рукколу и хлебную смесь. Взбиваем все миксером до пюреобразного состояния. Вынимаем из морозильника говяжье филе и режем его очень острым ножом на тонюсенькие ломтики. Кладем ломтики на пищевую фольгу, можно друг на друга. Сверху накрываем еще одним листом фольги и в течение нескольких секунд проходимся по фольге скалкой (катаем, а не бьем). Аккуратно выкладываем мясные ломтики на красивое блюдо. На каждый кусочек добавляем немного приготовленного соуса. Украшаем по краям разрезанным на дольки лаймом, листочками рукколы и красиво нарезанным свежим помидором. Теперь наша еда может смело украсить обеденный стол.

Смотрите и пробуйте приготовить карпаччо из говядины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

esinin
esinin

Amazy1979, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

onearendi
onearendi

Спс)
оч понравилось)

alisa82
alisa82

Здравствуйте все! Только что я приготовила солянку из говядины. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

taya_83
taya_83

Карпаччо из говядины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Делала карпаччо из говядины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

pendang
pendang

Я недавно как раз делала карпаччо из говядины.

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт карпачча из говядины мой любимый!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Закуска из говядины в тесте по-деревенски

Говядина 570 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Говяжий бульон 1 стак.; Томатная паста 3 столовые ложки; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Лавровый лист 1 шт.; Листья тмина 3/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Кукурузный...

3 ч

Карпаччо из свеклы и голубого сыра

Карпаччо из свеклы и голубого сыра - легкое, малокалорийное и вкусное блюдо....

10 мин

Карпаччо из редьки с хумусом

Редька (твердая) 1/2 шт.; Петрушка 2 веточки; Кервель 2 веточки; Лимон 1/2 шт.; Масло оливковое 4 ст.л.; Хумус (пюре из нута) 4 ст.л.; Соль; Перец...

20 мин

Запеканка из говядины

Запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся....

120 мин

Солянка из говядины

Еще один хит советских столовых суп солянка. За внушительный набор ингредиентов ее называют сборной. А еще это хороший набор вкусов: кислинка от томатов, сладость от зажаренного в масле лука, соль от корнишонов. Бульон с тонкой жирной пленкой достигает наваристости благодаря жирной говядине на кости...

2 ч 10 мин

Карпаччо из лосося

Лосось озерный (филе) 400 г; Соль (крупная) 2 ст.л.; Сахар (песок) 2 ст.л.; Перец (дробленый черный перец-горошек) 2 ст.л.; Салат зеленый (разных видов) 20 г; Апельсин 1 шт.; Сок апельсиновый 2 ст.л.; Лимонный сок 2 ст.л.; Масло оливковое 2 ст.л.; Мак (зерна) 4 щепотки...

130 мин

Паштет из говядины

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин