Замороженная томатная паста

автор ringer ringer

Рецепт замороженной томатной пасты

На фото замороженной томатной пасты

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 155 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.

Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.

Где применить?

Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.

Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.

Попробуйте также

Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:

томатный соус с чесноком;кетчуп из помидоров и алычи.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Орегано сушеный 2 ч.л.
  • Тимьян свежий 7 веточек
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Масло оливковое рафинированное 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Процесс приготовления пасты предельно прост. Нужно все ингредиенты измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Если будете использовать мясорубку, то лучше все перекрутить пару раз для более однородной консистенции.

  2. Получается достаточно жидкая консистенция. На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус. Также можно экспериментировать с травами и убирать или добавлять новые ароматные травы. Например, можно еще добавить петрушку или кинзу.

    замороженная томатная паста
  3. Осталось только разлить пасту по удобным формам и заморозить. Можно использовать силиконовые или пластиковые формочки любого размера.

    замороженная томатная паста
  4. Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках. После заморозки стаканчик срезать и выбросить, а замороженную пасту сложить в пакет. Еще можно такую пасту заморозить в небольших пакетах с застежкой «зип лок».

    замороженная томатная паста
  5. Хранить пасту в морозилке можно до следующего сезона. Хранить в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере. Помидоры очень ароматные, и могут пропитать своими ароматами все продукты, лежащие рядом.

    замороженная томатная паста

Смотрите и пробуйте приготовить замороженную томатную пасту

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
chapanova_97
chapanova_97

Готовила замороженную томатную пасту Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Юська Осечкова
Юська Осечкова

Вкусно как у мамы!

belskaya_77
belskaya_77

Скорее бы попробовать)

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Сделала сегодня замороженную томатную пасту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Цветная капуста замороженная на зиму

Заморозка - отличный способ сохранить урожай на зиму. Минимум усилий - максимум пользы. При заморозке овощи и фрукты теряют минимум своих полезных веществ. Зато зимой вы получите готовые блюда, как буд-то из свежих, только с грядки, продуктов.Всем, кто любит цветную капусту, посвящается! Готовим сани...

2 ч

Томатная паста ди пьяза сантелалия

Макароны 1/2 пачка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Сельдерей черешковый 1-2 шт.; Морковь (большая) 1 шт.; Томатная паста 200 г; Кетчуп (хаинз острый) 5 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Базилик 2 ч.л.; Перец (черный, молотый) 1/2 ч.л.; Орегано 3 ст.л.; Вино красное 1/3 бокал; Масло оливковое; Пармезан (пармеджано...

30 мин

Томатная паста домашняя без соли

Густая, натуральная томатная паста на зиму!Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее...

4 ч 30 мин

Замороженная капуста на зиму

За считанные минуты - у вас превосходная зимняя заготовкаВозможно, кому-то будет полезен рецепт заготовки замороженной капусты на зиму в домашних условиях....

30 мин

Классическая томатная паста

Домашняя томатная паста для самых вкусных блюд!Классическая томатная паста получается насыщенной и вкусной. Ее можно использовать для приготовления самых разных как первых, так и вторых блюд. Усилия и время потратить в процессе приготовления пасты придется, но результат непременно порадует!...

1 д 2 ч 15 мин

Томатная заправка для борща

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...

2 ч

Икра из опят замороженная

Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!...

3 ч