автор ringer
На фото замороженной томатной пасты
Калорий: 155 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.
Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.
Где применить?
Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.
Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.
Попробуйте также
Существует несколько похожих на этот рецептов, только они слегка отличаются по технологии приготовления. Если вам интересна тема с заготовками томатов в виде соусов и пасты, обратите внимание на эти рецепты:
томатный соус с чесноком;кетчуп из помидоров и алычи.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин
Процесс приготовления пасты предельно прост. Нужно все ингредиенты измельчить при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Если будете использовать мясорубку, то лучше все перекрутить пару раз для более однородной консистенции.
Получается достаточно жидкая консистенция. На данном этапе можно попробовать на соль и специи и скорректировать на свой вкус. Также можно экспериментировать с травами и убирать или добавлять новые ароматные травы. Например, можно еще добавить петрушку или кинзу.
Осталось только разлить пасту по удобным формам и заморозить. Можно использовать силиконовые или пластиковые формочки любого размера.
Также очень удобно замораживать пасту в одноразовых пластиковых стаканчиках. После заморозки стаканчик срезать и выбросить, а замороженную пасту сложить в пакет. Еще можно такую пасту заморозить в небольших пакетах с застежкой «зип лок».
Хранить пасту в морозилке можно до следующего сезона. Хранить в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере. Помидоры очень ароматные, и могут пропитать своими ароматами все продукты, лежащие рядом.
Вкусно как у мамы!
Скорее бы попробовать)
Сделала сегодня замороженную томатную пасту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Заморозка - отличный способ сохранить урожай на зиму. Минимум усилий - максимум пользы. При заморозке овощи и фрукты теряют минимум своих полезных веществ. Зато зимой вы получите готовые блюда, как буд-то из свежих, только с грядки, продуктов.Всем, кто любит цветную капусту, посвящается! Готовим сани...
2 ч
Макароны 1/2 пачка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Сельдерей черешковый 1-2 шт.; Морковь (большая) 1 шт.; Томатная паста 200 г; Кетчуп (хаинз острый) 5 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Базилик 2 ч.л.; Перец (черный, молотый) 1/2 ч.л.; Орегано 3 ст.л.; Вино красное 1/3 бокал; Масло оливковое; Пармезан (пармеджано...
30 мин
Густая, натуральная томатная паста на зиму!Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее...
4 ч 30 мин
За считанные минуты - у вас превосходная зимняя заготовкаВозможно, кому-то будет полезен рецепт заготовки замороженной капусты на зиму в домашних условиях....
30 мин
Домашняя томатная паста для самых вкусных блюд!Классическая томатная паста получается насыщенной и вкусной. Ее можно использовать для приготовления самых разных как первых, так и вторых блюд. Усилия и время потратить в процессе приготовления пасты придется, но результат непременно порадует!...
1 д 2 ч 15 мин
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...
2 ч
Готовила замороженную томатную пасту Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!