автор Кабенок Неля
На фото томатной пасты с горчицей
Калорий: 31 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Настоящая итальянская паста, теперь и на твоем столе.
Подборка рецептов: простой рецепт соусов, томатные соусы.
Родоначальники пасты томатной - итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке.
Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки.
Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой.
Лук очистим и мелко порежем.
В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы.
Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок.
Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация - нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке.
Закройте металлическими крышками.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Прикольно, вот чего-чего, а томатную заправку для борща tastyrecipe.ru/supy/borsch/tomatnaya-zapravka-dlya-borscha я не готовила) надо попробовать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста. Вот я ему и приготовлю.
Макароны 1/2 пачка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Сельдерей черешковый 1-2 шт.; Морковь (большая) 1 шт.; Томатная паста 200 г; Кетчуп (хаинз острый) 5 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Базилик 2 ч.л.; Перец (черный, молотый) 1/2 ч.л.; Орегано 3 ст.л.; Вино красное 1/3 бокал; Масло оливковое; Пармезан (пармеджано...
30 мин
Густая, натуральная томатная паста на зиму!Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее...
4 ч 30 мин
Я попробовала это пюре в Ирландском ресторане. Мне так понравилось, что теперь я часто делаю так дома. Горчицу я люблю зернистую, не особо острую....
40 мин
Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до...
5 мин
Домашняя томатная паста для самых вкусных блюд!Классическая томатная паста получается насыщенной и вкусной. Ее можно использовать для приготовления самых разных как первых, так и вторых блюд. Усилия и время потратить в процессе приготовления пасты придется, но результат непременно порадует!...
1 д 2 ч 15 мин
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...
2 ч
Кабенок, аппетитно - чудо!