Томатная паста с горчицей

автор Кабенок Неля Кабенок Неля

Рецепт томатной пасты с горчицей

На фото томатной пасты с горчицей

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 31 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящая итальянская паста, теперь и на твоем столе.

Подборка рецептов: простой рецепт соусов,  томатные соусы.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Горчица - 4 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 г

Как приготовить

  1. Родоначальники пасты томатной - итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке.

  2. Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки.

  3. Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой.

  4. Лук очистим и мелко порежем.

  5. В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы.

  6. Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок.

  7. Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация - нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке.

  8. Закройте металлическими крышками.

Смотрите и пробуйте приготовить томатную пасту с горчицей

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1989
alekmorse1989

Кабенок, аппетитно - чудо!

supova_75
supova_75

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Как это должно быть вкусно!!!!

nesteath1985
nesteath1985

Очень очень вкусно получилось!!!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Прикольно, вот чего-чего, а томатную заправку для борща tastyrecipe.ru/supy/borsch/tomatnaya-zapravka-dlya-borscha я не готовила) надо попробовать.

katya99
katya99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паста. Вот я ему и приготовлю.

Томатная паста ди пьяза сантелалия

Макароны 1/2 пачка; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 дольки; Сельдерей черешковый 1-2 шт.; Морковь (большая) 1 шт.; Томатная паста 200 г; Кетчуп (хаинз острый) 5 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Базилик 2 ч.л.; Перец (черный, молотый) 1/2 ч.л.; Орегано 3 ст.л.; Вино красное 1/3 бокал; Масло оливковое; Пармезан (пармеджано...

30 мин

Томатная паста домашняя без соли

Густая, натуральная томатная паста на зиму!Томатная паста один из самых наиболее часто используемых продуктов на кухне, добавляя в различные блюда. Конечно лучше приготовить самой, когда знаешь, что использовались только натуральные продукты. Поэтому если есть возможность, конечно лучше приготовить ее...

4 ч 30 мин

Картофельное пюре с горчицей

Я попробовала это пюре в Ирландском ресторане. Мне так понравилось, что теперь я часто делаю так дома. Горчицу я люблю зернистую, не особо острую....

40 мин

Замороженная томатная паста

Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до...

5 мин

Классическая томатная паста

Домашняя томатная паста для самых вкусных блюд!Классическая томатная паста получается насыщенной и вкусной. Ее можно использовать для приготовления самых разных как первых, так и вторых блюд. Усилия и время потратить в процессе приготовления пасты придется, но результат непременно порадует!...

1 д 2 ч 15 мин

Томатная заправка для борща

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 500 г яблок с кислинкой; 500 г моркови; 200 г чеснока; 50-100 г горького перца (по вкусу); смесь перцев; 100 г соли; 150 г сахара...

2 ч

Быстрая томатная лазанья

Вместо мясного фарша можно использовать буженину или любое другое варено-копченое мясо, прокрутив его через мясорубку. Получится необычное оригинальное блюдо....

60 мин