Стручковая фасоль на зиму

автор erunser erunser

Рецепт стручковой фасоли на зиму

На фото стручковой фасоли на зиму

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 119 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стручковая фасоль является очень полезной, ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. Очень просто!

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лимонная кислота — 10,5 ч.л.
  • Вода — 500 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Промываем фасоль под холодной водой, обрезаем хвостики.

    стручковая фасоль на зиму
  3. Наполняем фасолью сухие стерилизованные банки.

    стручковая фасоль на зиму
  4. Кипятим чистую воду с лимонной кислотой. Кислота должна полностью растворится.

    стручковая фасоль на зиму
  5. Заливаем кипящим раствором фасоль. Герметично закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним в сухом месте, например кладовой. Готово!

    стручковая фасоль на зиму

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Этот плод содержит в себе очень много полезного: фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, сахар, минералы и многое другое. Не сомневайтесь, заготовьте, да побольше! Заготовки хранятся в кладовке от 5 до 10 месяцев.

Смотрите и пробуйте приготовить стручковую фасоль на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sista
sista

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

aleksandra
aleksandra

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Фасоль с грибами на зиму

Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль 10 г; Помидоры 200 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Зелень по вкусу...

50 мин

Виноградный сок на зиму

Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....

30 мин

Березовый сок на зиму

Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....

20 мин

Зеленый лук на зиму

Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...

30 мин

Баклажаны на зиму

Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...

40 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...

60 мин

Зелень на зиму

Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...

1 ч