автор erunser
На фото стручковой фасоли на зиму
Калорий: 119 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Стручковая фасоль является очень полезной, ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. Очень просто!
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промываем фасоль под холодной водой, обрезаем хвостики.
Наполняем фасолью сухие стерилизованные банки.
Кипятим чистую воду с лимонной кислотой. Кислота должна полностью растворится.
Заливаем кипящим раствором фасоль. Герметично закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания. Храним в сухом месте, например кладовой. Готово!
Перед вами - простой рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму. Этот плод содержит в себе очень много полезного: фолиевую кислоту, клетчатку, углеводы, сахар, минералы и многое другое. Не сомневайтесь, заготовьте, да побольше! Заготовки хранятся в кладовке от 5 до 10 месяцев.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль 10 г; Помидоры 200 г; Перец зеленый сладкий 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Зелень по вкусу...
50 мин
Вкусный насыщенный цветом и ароматом винограда сок это самый полезный напиток приготовленный вашими руками. Без консервантов, красителей и ароматизаторов....
30 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...
30 мин
Баклажаны 2 кг; Лук репчатый 3 г; Перец красный сладкий 3 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Масло растительное 150 г; Уксус 9% 150 г; Сахар 2 ст.л.; Соль 7 ст.л.; Петрушка (зелень) 1 пучок...
40 мин
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение нескольких лет!...
60 мин
Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща. Все очень просто и быстро. P.S.:Не нашла на сайте такой вариант...
1 ч
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!