автор evgeniya78
На фото капусты быстрой, маринованной зы 1 день
Калорий: 101 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, маринованная морковь, маринованная капуста.
Повод приготовления:
Обед, Ужин, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник
Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная. Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).
Мытую чищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.
Прямо на столе перемешиваем с капустой и слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.
Добавляем тмин Хорошо перемешиваем.
Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.
В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой - кому как удобнее.
Приступаем к приготовлению маринада. Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.
Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать. Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки. Кто любит капусту поострее, в капусту при засолке можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Какая вкусняшка!
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко!...
1140 мин
Маринованная капуста - отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто....
1140 мин
Наверняка еще не пробовала? А зря! Скорее беги к плите и готовь! ВкусноДанное блюдо я бы назвала универсальным, ведь его можно использовать как закуску либо гарнир. Причем подается оно в любом виде! Хотите получить интересные эмоции от еды? Тогда приготовьте капусту, используя этот рецепт. Поверьте,...
30 мин
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 2 шт.; Чеснок 10 зубчиков; Вода 1,5 л; Сахар 1 столовая ложка; Уксус 1 столовая ложка; Соль 3 столовые ложки; Черный душистый перец 1 ч.л....
25 мин
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо evgeniya78 за рецепт!!!