автор Юлия Кирьякова
На фото лимонно-мятного джем
Калорий: 99 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Подборка рецептов: простой рецепт джема, праздничные рецепты, домашние рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
С лимонов снять цедру (у меня было 3 небольших лимона).
Лимоны очистить от остатков кожуры, удалить по возможности ненужные пленочки. и нарезать кусочками, удалить косточки. сложить мякоть в блендер.
Пюрировать лимоны в однородную масса. по желанию можно выжать из лимонов сок и варить из сока. но мне захотелось сделать в таком виде. Смешать лимонную массу с сахаром. Сахара брать равным кол-ву лимонной массы (если любите послаще, можно отрегулировать по вкусу). у меня оказалось 185 гр лимонной массы и я взяла 200 гр сахара.
С мяты снять листики (одну веточку сразу отложить).
Перемешать лимонную массу с мятой. Можно листики даже немного подавить. Оставить настаиваться на 1-2 часа.
После этого мяту удалить, перелить процеженную массу в кастрюльку и добавить лимонную цедру. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке.
Листочки мяты с оставленной веточки мелко порезать.
Подмешать их в джем. Проварить 1-2 минуты и снять с огня.
Готовый джем влить в баночку и остудить. Приятного аппетита!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лимонно-мятным джем!
Спасибо Юлия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Девочки, вот отличная тема ежевичный джем без косточек с яблоками. Заглядывайте.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лимонно-мятного джем!
Спасибо! Клевенько!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Вот и приготовила лимонно-мятного джем!
Обалденно красиво получилось!
Лимонно-мятный джем прелесть, спасибо за рецепт
Мы с Вами уже варили малиновый джем. Настала очередь ежевики. На этот раз я решила пойти вторым путем, когда ягоду варят с фруктом, который усиливает желирующие свойства джема. Итак, предлагаю на Ваш суд ежевичный джем с яблоками.Скажу Вам, что это очень удачный союз. И, конечно же, по старой доброй...
10 мин
Красная смородина полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!Со Вкусом предлагает в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней...
1 ч
Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом....
45 мин
Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью!Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....
1 ч
Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа....
120 мин
Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем...
10 мин
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)