Лимонно-мятный джем

автор Юлия Кирьякова Юлия Кирьякова

Рецепт лимонно-мятного джем

На фото лимонно-мятного джем

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 99 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 3 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Подборка рецептов: простой рецепт джема,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • лимон по вкусу
  • мята по вкусу
  • сахарный песок по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. С лимонов снять цедру (у меня было 3 небольших лимона).

  2. Лимоны очистить от остатков кожуры, удалить по возможности ненужные пленочки. и нарезать кусочками, удалить косточки. сложить мякоть в блендер.

    лимонно-мятный джем
  3. Пюрировать лимоны в однородную масса. по желанию можно выжать из лимонов сок и варить из сока. но мне захотелось сделать в таком виде. Смешать лимонную массу с сахаром. Сахара брать равным кол-ву лимонной массы (если любите послаще, можно отрегулировать по вкусу). у меня оказалось 185 гр лимонной массы и я взяла 200 гр сахара.

    лимонно-мятный джем
  4. С мяты снять листики (одну веточку сразу отложить).

    лимонно-мятный джем
  5. Перемешать лимонную массу с мятой. Можно листики даже немного подавить. Оставить настаиваться на 1-2 часа.

    лимонно-мятный джем
  6. После этого мяту удалить, перелить процеженную массу в кастрюльку и добавить лимонную цедру. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке.

    лимонно-мятный джем
  7. Листочки мяты с оставленной веточки мелко порезать.

    лимонно-мятный джем
  8. Подмешать их в джем. Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

    лимонно-мятный джем
  9. Готовый джем влить в баночку и остудить. Приятного аппетита!

    лимонно-мятный джем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ksyukha
ksyukha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

cueldolyi
cueldolyi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лимонно-мятным джем!
Спасибо Юлия за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Девочки, вот отличная тема ежевичный джем без косточек с яблоками. Заглядывайте.

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

dedrirti
dedrirti

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт лимонно-мятного джем!

eva
eva

Спасибо! Клевенько!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

А реально это кто-нибудь готовил?

dorara
dorara

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

eradsen1989
eradsen1989

Вот и приготовила лимонно-мятного джем!
Обалденно красиво получилось!

ongitear
ongitear

Лимонно-мятный джем прелесть, спасибо за рецепт

Ежевичный джем без косточек с яблоками

Мы с Вами уже варили малиновый джем. Настала очередь ежевики. На этот раз я решила пойти вторым путем, когда ягоду варят с фруктом, который усиливает желирующие свойства джема. Итак, предлагаю на Ваш суд ежевичный джем с яблоками.Скажу Вам, что это очень удачный союз. И, конечно же, по старой доброй...

10 мин

Джем из красной смородины

Красная смородина полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!Со Вкусом предлагает в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней...

1 ч

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом....

45 мин

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью!Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....

1 ч

Апельсиновый джем

апельсин 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар 130 г; вода 50 г; желирующий сахар 20 г...

30 мин

Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа....

120 мин

Абрикосовый джем

Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем...

10 мин