Апельсиновый джем

автор arisha arisha

Рецепт апельсинового джема

На фото апельсинового джема

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Ингредиенты:

  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 130 г
  • вода 50 г
  • желирующий сахар 20 г

Как приготовить

  1. Вкуснейший апельсиновый джем поднимет настроение своим ярким цветом и насыщенным ароматом.

  2. С половины апельсина снять оранжевую часть цедры. Это удобно делать при помощи овощечистки.

    апельсиновый джем
  3. Цедру нарезать тонкими полосками и залить холодной водой.

    апельсиновый джем
  4. Апельсины разделить на дольки, очистить их от пленок. Половинку лимона очистить от кожуры. Тщательно удалить все косточки.

    апельсиновый джем
  5. Из сахара и воды сварить сироп до состояния, когда капля, спадая с ложки, тянет за собой нитку.

    апельсиновый джем
  6. Пока варится сироп, пюрировать очищенные дольки в блендере.

    апельсиновый джем
  7. В кипящий сироп добавить цитрусовое пюре, довести до кипения, кипятить на сильном огне 5 минут. Отставить и дать остыть. Повторить эту операцию еще дважды. Если на последнем этапе варки джем покажется вам слишком жидким, его можно загустить при помощи пектина или желирующего сахара. Точную дозировку смотрите на упаковке, их сила бывает разной.

    апельсиновый джем
  8. Горячий джем переложить в чистую баночку и сразу закрыть крышкой.

    апельсиновый джем
  9. Ароматный джем готов. Используйте его как наполнитель для тортов и пирожных или вкусное дополнение к чаепитию. Приятного аппетита!

    апельсиновый джем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик апельсинового джема

allupad
allupad

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

karamysheva_76
karamysheva_76

Ухтышка какой рецепт апельсинового джема!!!!!!!
слюни текут рекой

Ежевичный джем без косточек с яблоками

Мы с Вами уже варили малиновый джем. Настала очередь ежевики. На этот раз я решила пойти вторым путем, когда ягоду варят с фруктом, который усиливает желирующие свойства джема. Итак, предлагаю на Ваш суд ежевичный джем с яблоками.Скажу Вам, что это очень удачный союз. И, конечно же, по старой доброй...

10 мин

Джем из красной смородины

Красная смородина полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!Со Вкусом предлагает в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней...

1 ч

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом....

45 мин

Лимонно-мятный джем

лимон по вкусу; мята по вкусу; сахарный песок по вкусу...

3 ч

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью!Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....

1 ч

Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа....

120 мин

Абрикосовый джем

Любимое лакомство детства! И просто потрясающая начинка для выпечки.Вкусный абрикосовый джем, который можно есть с чаем или добавлять в сладкую выпечку.В некоторых рецептах предлагается добавлять 0,5 стакана воды. Но у меня с водой получается слишком жидкий джем. Поэтому я варю теперь абрикосовый джем...

10 мин