Джем из киви

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт джема из киви

На фото джема из киви

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 24 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 111 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Киви продается в магазинах круглый год, но не всегда бывает одинаково сладким и вкусным. Зато из него всегда можно сделать вкусный и красивый джем, который будет под рукой в любое время и составит хорошую компанию не только чаю, но и сырам, например. В зависимости от сорта, степени спелости плодов и продолжительности варки цвет джема может варьироваться от изумрудно-зеленого до янтарно-желтого. Количество сахара и пектина можно слегка изменять. Если вы увеличите их пропорцию, то джем будет не только более сладким, но и более густым.

Ингредиенты:

  • Киви (кг) 1 кг
  • Лаймы 1 шт.
  • Желфикс 10 г
  • Сахар (песок) 600 г

Как приготовить

  1. Вымойте киви и снимите кожуру с помощью овощечистки.

  2. Нарежьте кружочками и сложите в подходящую кастрюлю.

    джем из киви
  3. Добавьте сахар, смешанный с пектином (у меня желфикс 3:1), сок и цедру лайма.

    джем из киви
  4. Нагревайте на небольшом огне, аккуратно перемешивая, чтобы появился сок и сахар растворился. Доведите жидкость до кипения (оно не должно быть сильным). Можно сохранить кусочки фруктов целыми, чтобы получилось варенье, тогда перемешивать нужно еще осторожнее, а следующий этап просто пропустить.

    джем из киви
  5. С помощью погружного блендера измельчите фрукты до однородного состояния. Еще раз доведите до кипения, дайте покипеть 1-2 минуты.

    джем из киви
  6. Разложите готовый джем по чистым (для длительного хранения - стерильным) банкам.

    джем из киви
  7. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните донышком вверх. Остудите в таком виде.

    джем из киви
  8. Если банки стерилизовались, то можно хранить джем при комнатной температуре, если нет в холодильнике.

    джем из киви

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nesteath1985
nesteath1985

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить джем из киви,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Юля Елисеева
Юля Елисеева

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт джема из киви!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ofrorerer
ofrorerer

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

seder
seder

А как Вы готовите http://tastyrecipe.ru/zagotovki/dzhem/limonny-dzhem? Поделитесь секретом.

Людочка Багрий
Людочка Багрий

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Джем из красной смородины на зиму

Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!...

30 мин

Джем из красной смородины

Красная смородина полезнейшая, богатая массой витаминов, а также железом и магнием ягода. В урожайный год на рынке стоит копейки, а многие ее настолько недооценивают, что в лучшем случае могут купить, чтобы сварить компот!Со Вкусом предлагает в полной мере раскрыть потенциал этой замечательной летней...

1 ч

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом....

45 мин

Лимонно-мятный джем

лимон по вкусу; мята по вкусу; сахарный песок по вкусу...

3 ч

Джем из мандаринов

Джем из мандаринов порадует тебя и твою семью!Джем из мандарин - один из моих самых любимых джемов, он порадует вас и вашу семью....

1 ч

Апельсиновый джем

апельсин 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар 130 г; вода 50 г; желирующий сахар 20 г...

30 мин

Джем из помидоров

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа....

120 мин