автор ksyusha96
На фото домашнего томатного сока на зиму
Калорий: 12 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.
Вкус из детства
Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?
А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.
Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, рецепты на ужин, домашние рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму.
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин
Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера. Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.
Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.
Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.
Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.
Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.
За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь. Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.
Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!
Спасибо тебе, ksyusha96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Несу свеженькое! Рецепт http://tastyrecipe.ru/zagotovki/sok-tomatny-s-myakotyu-na-zimu, обязательно к ознакомлению).
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Офигительно вкусно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, ksyusha96!
домашний томатный сок на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний томатный сок на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, ksyusha96, за помощь!
Мой муж очень любит домашний томатный сок на зиму.
Красиво, вкусно, класс просто!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Какая вкусняшка!
Ksyusha96!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Для приготовления томатного сока с мякотью на зиму не нужно никаких особых приспособлений и навыков....
20 мин
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы....
30 мин
Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости....
20 мин
Заготовить вкусный и полезный березовый сок на зиму совсем не сложно. Этот ценный напиток нормализует обменные процессы в организме, его рекомендуют употреблять для профилактики и лечения заболеваний, связанных с легкими и дыхательными путями....
20 мин
Заготовка зеленого лука на зиму стала уже традиционной. В этом году я решил заготовить не только лук, но и другую зелень. Очень удобно заготавливать зелень заранее, ведь зимой она на вес золота!...
30 мин
Попробую приготовить домашний томатный сок на зиму.