автор Sashen'ka
На фото запеканки корзина с цветами
Калорий: 273 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вчера (т. е. 27 августа) у моего любимого мужа был день рождения. Гостей мы звать не стали, так как в переди трудовая неделя и празднество было решено перенести на выходные. Однако, то что день рождения моего мужа выпал в этом году на понедельник абсолютно не означает, что мы не можем его отметить в тесном семейном кругу=) К возвращению любимого с работы мной была приготовлена вот такая корзинка - запеканка=) Запеканка очень сытная и вот такой маленькой корзиночки вполне хватит на 4 человека.
Подборка рецептов: простой рецепт запеканок, легкие рецепты, вкусная запеканка.
Мясо мелко рубим, но не так, что бы получился фарш..по крупнее, но и не так как на азу или поджарку. Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим.
Все тчательно перемешиваем и делим получившуюся массу на 2 части. Формируем 2 котлеты толщиной примерно 1 -1,5 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 г примерно на 30 минут...до готовности и румяного цвета.
Пока запекаются наши котлеты мы готовим овощи. Баклажан нарезать кружочками. присыпать солью и оставить на 10 минут, что бы ушла горечь. Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Далее выкладываем на салфетку, что бы стек лишний жир. Картофель варим до готовности. Лучше сделать это за ранее. Если у Вас нет овощного бульона, который нам понадобится, для приготовления томатного соуса, то используйте воду в которой варилась картошка (если вы ее конечно варили не в мундире=)...). Помидоры моем и тонко режем.
Пришло время томатного соуса. Скажу сразу соусы я варила за ранее, за пару часов до готовки блюда. Итак Томатный соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем далее начинаем добавлять бульон (или воду) постоянно помешивая что бы соус принял консистенцию густоватой сметаны. Солим, перчим, добавляем сахар, добавляем размяный чеснок (мелко не рубить мы все ровно будем протерать соус через сито) лавровый лист, душистый перец, сухие травы и варим еще пару минут. Затем соус протираем через сито и оставляем его в покое дор тех пор пока он нам не понадобится. Начинаем формировать нашу запеканку. На котлету намазываем томатный соус.
Сверху выкладываем баклажаны и смазываем соусом бешамель. (Как готовить Бешамель - Лук нарезать полукольцами, залить молом, добавить лавровый лит и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 10 минут. Затем процедить. Далее в сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Далее непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения и солим, перчим. Варим на слабом огне 20 минут. готовый соус процедить через сито.)
Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры. Смазываем бешамель. Далее слой тонко нарезанного отварного картофеля. Смазываем бешамель. Далее опять слой помидоров и опять соус бешамель. На помидоры крадем слой баклажанов, которые мы смазываем томатным соусом и накрываем второй котлетой.
Слоеное тесто раскатываем, но не очень тонко. В середину ставим нашу запеканку - пирамиду. Режем тесто от замеканки к краю...шириной примерно 5 см, так что бы получились полосочки.
Эти полосочки мы поднимаем вверх фомирую тем самым корзинку. Верх смызываем бешамель и выкладываем на противень.
Теперь ручка для корзинки. Возьмите 2 жгута из слоеного теста и переплетите их между собой. Сложите на противень дугой, так что бы ручка после выпечки подошла к размерам нашей корзинки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200-220 г на 15 минут, т. е. до золотистого цвета.
Вот наша запеканка готова, а теперь начинается самое интересное...превращение запеканки в корзину с цветами. Для начала ставим ручку. Что бы прикрепить к корзинке ручку, в основание ручки вставьте несколько зубочисток с кажной стороны и прикрепите ручку к корзинке. Для украшения я взяла листья салата "Фриллис" и редис из которого вырезала цветочки. Редис до украшения должен находится в ледяной воде, тогда он будет очень вкусным и хрустящим.
Вот так запеканка быглядит в разрезе.
Просто божественный вкус!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
запеканка корзина с цветами-это моя мечта!)))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Sashen'ka, спасибо за новый вариант запеканки корзина с цветами.
Нужно будет обязательно попробовать
Есть новый рецепт запеканки из баклажанов.
Мама сделала запеканку корзина с цветами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Красиво, вкусно, класс просто!
Как же аппетитно.
А я готовлю запеканку корзина с цветами в первый раз.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки :)
Творог 500 г; Курага 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Изюм 100 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин на кончике ножа; Манная крупа 1 столовая ложка...
25 мин
Запеканка из баклажанов с фаршем - вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным...
120 мин
Рецепт этой вкусной запеканочки нашла на просторах Интернета. Привлекла она мое внимание по двум причинам: во-первых очень легко готовится, во-вторых мой сын очень любит пельмени. Конечно, я не могла ее не "обогатить" грибами и зеленью. Надеюсь вам тоже понравится....
60 мин
Запеканка из говядины - отличная идея для ужина в холодную погоду, вкусного и сытного, к тому же, очень вкусного! Я очень люблю всевозможные запеканки, они всегда вкусны, полезны и всем нравятся....
120 мин
Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую!...
60 мин
помидор — 6 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — 300 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; сливки — 60 мл; укроп; петрушка; соль; черный перец...
40 мин
Приготовила запеканку корзина с цветами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!