Эклеры с заварным кремом

автор Анна Черных Анна Черных

Рецепт эклеров с заварным кремом

На фото эклеров с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 495 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт эклеров,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне).

  4. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).

  5. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

  6. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

На заметку:

  • Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом. Поверхность пирожных можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. * маргарин не советую брать для теста * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста * если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
terofall
terofall

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tofin
tofin

Я с дочкой делаем эклеры с заварным кремом. Довольно вкусно выходит :)

drozd_84
drozd_84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры с заварным кремом.

hederenge
hederenge

Анна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kira76
kira76

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с заварным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Мыскова Гала
Мыскова Гала

А я готовила эклеры с заварным кремом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!

lyusya
lyusya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Нежные пирожные из слоеного теста с заварным кремом замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными!...

70 мин

Тарт с малиной и заварным медовым кремом

Я с вами уже делилась рецептом вкуснейшего медового заварного крема! В данном рецепте я его облегчила, убрав из состава сливочное масло, получилось не хуже, а в сочетании с кислинкой малины просто божественно! Можно использовать сезонные ягоды, но поскольку до Сибири лето не дошло, соответственно ягоды...

1 ч

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Бывают такие, казалось бы простые рецепты, которые приживаются у нас навсегда. Сегодня я хочу поделиться именно таким семейным рецептом. Каждый год я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы побаловать себя и свою семью этими вкусными блинчиками. Блинчики могут быть абсолютно любые. У меня свой, проверенный...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки с заварным кремом

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...

120 мин

Быстрые пирожные с заварным кремом

для теста:; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; для заварного крема:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; молоко 1 стак.; сахар 1/2 стак.; мука 1 ст.л.; ванилин...

35 мин

Слоеные трубочки с заварным кремом

мука 1.5 кг; маргарин для выпечки 325 г; вода 3 стак.; уксус 3 ст.л.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука 2.5 стак.; сахар 2.5 стак.; вода 1.5 л; маргарин 250 г; ванилин 1 шт...

2 ч

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин