Эклеры

автор Julia Julia

Рецепт эклеров

На фото эклеров

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 495 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 495 ккал.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • разрыхлитель - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло, посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции (тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.

  2. Теперь, сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока, яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 г сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.

    эклеры

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
mongimati
mongimati

Julia, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

gulevich_88
gulevich_88

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Юлия Некрасова
Юлия Некрасова

Хороший рецепт. Спасибо

Надя Гайфуллина
Надя Гайфуллина

Я делала эклеры.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

soteseds
soteseds

Julia …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

inga
inga

Мне очень понравился рецептик http://tastyrecipe.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet-na-slivkakh, хочу поделиться с вами.

arisha71
arisha71

Делала эклеры только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

erendeda1993
erendeda1993

Приготовила.
Едим.
Но от эклеров я ожидала бО'льшего!!!

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Стебли ревеня 6 шт.; Клубника 300 г; Белый мелкий сахар 1,299 стак.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Тертая цедра апельсина 2 ч.л.; Пшеничная мука 1,25 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 0,125 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Пахта 200 г...

1 ч 10 мин

Лимонный торт-суфле Полночь в Париже

Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно....

30 мин

Квашеная капуста с хреном

Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это - квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!...

3420 мин

Куриный паштет на сливках

куриная печень 300 г; сливки 150 г; лук репчатый 1 головка; перец черный молотый; масло сливочное; соль...

220 мин

Котлеты рыбные для детей

Котлеты рыбные для детей - вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день....

1 ч 5 мин

Эклеры с заварным кремом

Пшеничная мука 250 г; Вода 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу...

1 ч

Компот из груш на зиму

Груша - 4-5 шт.; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 0,25 ч.л....

50 мин