автор Лида Лебсак
На фото лимонного торта-суфле полночь в париже
Калорий: 149 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лимонного торта-суфле полночь в париже!
Сегодня проводила эксперимент: готовила простой торт-суфле со смородиной. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила лимонный торт-суфле полночь в париже по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Огромная благодарность вам,Лида…))))
Тому, кто любит торт Птичье молоко, непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда....
25 мин
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....
180 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....
30 мин
Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22...
1 ч 20 мин
Сметана домашняя - 300 мл; Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.; Кофе заварной - 1 ст.л.; Вода для кофе - 180 мл; Сахар - 1 стак.; Вафли - 250 г; Сливочное масло - 30 г; Корица - 0,3 ч.л....
30 мин
Приготовила лимонный торт-суфле полночь в париже — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.