автор Край Лера
На фото кофейного торта-суфле
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Для приготовления кофейного торта-суфле нам понадобятся такие ингредиенты: вафли, желатин, сметана, сахар, кофе, сливочное масло, корица.
Сначала заварите кофе. В чашку положите заварной кофе, залейте кипятком и заварите его. Когда кофе остынет, перелейте его аккуратно в другую чашку так, чтобы туда не попала кофейная гуща. В чашу блендера положите вафли и сливочное масло, взбейте в однородную массу.
Желательно использовать раздельную форму для выпечки, чтобы не было трудностей с извлечением торта. Если такой формы нет, можно застелить форму пищевой пленкой. Выложите вафельную крошку на дно формы, равномерно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
Залейте желатин 50 мл очень горячей воды и размешивайте ложкой до полного его растворения. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
Сметана должна быть комнатной температуры. Взбейте ее с сахаром до консистенции густой сметаны. Добавьте корицу.
Затем влейте остывший кофе и снова взбейте миксером.
В конце добавьте желатин, взбейте миксером.
Влейте кофейный слой в форму и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.
Украшаем кофейный торт-суфле вафлями или взбитыми сливками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила кофейный торт-суфле,очень вкусно!
Край ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Край
Ну, это было превосходно!
кофейный торт-суфле вместе с пальцами едва не съела)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://tastyrecipe.ru/deserty/sufle/prostoi-tort-sufle-so-smorodinoi?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Край спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кофейный торт-суфле…
Все, начну прямо сегодня!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно....
30 мин
Тому, кто любит торт Птичье молоко, непременно понравится и этот рецепт. Десерт быстро готовится в микроволновке, оставшиеся желтки можно использовать для приготовления другого блюда....
25 мин
Нежнейшее суфле, сочные персики и сладкий шоколадный бисквит - это великолепный торт для самых любимых! Порадуйте свою вторую половинку персиковым тортом-суфле на День Св. Валентина, к примеру....
180 мин
Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт - для вас! Нравится как большим, так и маленьким привередам, так что давайте узнаем, как же приготовить суфле в микроволновке....
30 мин
Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22...
1 ч 20 мин
Дорогие мои любители шоколада. трепещите! Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет легкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна, но я очень рекомендую присыпать суфле щепоточкой корицы, потому что она придает особое послевкусие и позволяет в полной...
40 мин
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!