Американский морковный торт

автор Кучерюк Элька Кучерюк Элька

Рецепт американского морковного торта

На фото американского морковного торта

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 314 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  детские запеканки,  торты для детей,  морковный торт.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Морковь — 500 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сыр сливочный — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса.

  2. В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Тщательно все перемешайте.

    американский морковный торт
  3. Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану.

    американский морковный торт
  4. Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Снова перемешайте.

    американский морковный торт
  5. Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа.

    американский морковный торт
  6. Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем "схватился".

    американский морковный торт
  7. Бисквит, после того как он полностью остынет, разрежьте тонким длинным ножом на три части. Это можно сделать при помощи кулинарной нити. Смажьте все три коржа обильно кремом и соедините их. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте в холодильнике на пару часов.

    американский морковный торт

На заметку:

  • Если вам хочется узнать, как приготовить американский морковный торт, то этот рецепт для вас. Отличная возможность научиться печь настоящие пироги, которые так популярны в США. Вашим гостям они также понравятся.

Смотрите и пробуйте приготовить американский морковный торт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
drobchenko_71
drobchenko_71

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

golovizina_70
golovizina_70

Спасибо огромное за рецепт тортика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

galya
galya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 220 мл; Сода 1 ч.л.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Корица 1,5 ч.л.; Морковь 625 г; Фундук 170 г; Сливочный сыр 225 г; Морковный сок 50 мл; Ванилин 1 ч.л.; Сахарная пудра 1,5 стак....

1 ч

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Морковный тортик

Морковь 150 г; Апельсин 1 шт.; Мука 150 г; Отруби 50 г; Кефир нежирный 100 г; Сода 1/2 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Корица по вкусу; Творог 250 г; Йогурт 200 г...

300 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт Черемушка

Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)...

45 мин

Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и легким лакомством семью и гостей....

120 мин