автор Сульдина Галя
На фото вкусного творожного теста
Калорий: 297 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат!
Подборка рецептов: простой рецепт теста, вкусные рецепты.
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Подготовьте ингредиенты.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Советую добавлять размягченное сливочное масло (или хотя комнатной температуры) в творог. Хорошенько размешайте все до однородности, могут попадаться творожные зернинки, это нормально. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко, до одного и даже половины сантиметра.
С помощью стакана или формочек вырежьте круги и сделайте вилкой отметины в виде куриных лапок.
Затем кружки сверните пополам дважды, как на фото. Не стоит сильно придавливать, пускай печенье будет воздушным.
Печенье из творожного теста можно запечь или пожарить. В последнем варианте разогрейте сковороду с маслом растительным и на среднем огне (даже можно ниже среднего сделать) обжаривайте печенье под закрытой крышкой минут 7-10 с каждой стороны.
Готовое румяное печенье из вкусного творожного теста получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Я обычно творог ем в чистом виде, разве что ягод добавлю немного. Но бабушкино печенье из творога мне очень нравилось, поэтому решила сделать из творога тесто. Чтобы приготовить вкусное творожное тесто, можете взять покупной или домашний творог, разницы никакой. Вот только если творог суховат, добавьте еще сметаны или больше масла сливочного. А если творог жирный, тогда масла можно добавлять меньше.
Сульдина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вкусное творожное тесто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вкусное творожное тесто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
В Германии это тесто называют универсальным, т. е. из него можно делать практически все (что готовится из теста, как сладкое так и не сладкое) А еще оно хорошо тем, что без жира и без дрожжей, подходит тем, кто более или менее "на диете"Тесто очень легкое в приготовлении и усваивается легче дрожжевого!Я...
30 мин
Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем...
45 мин
Из этого теста получаются вкуснейшие пирожки! Попробуй!В последнее время я увлеклась выпечкой. Мои родные в восторге, а во мне проснулся дух экспериментатора. Моя находка - это чудесное творожное тесто для ароматной и вкусной выпечки. Из него можно готовить пирожки с любой начинкой....
50 мин
Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться!...
20 мин
50 г свежих дрожжей (не сухих, но можно пересчитать); 1 яйцо; 2 стак. воды или молока; 100 мл растительного масла; 3 ст.л. сахара; 1/4 ст.л. соли; 6 стак. муки....
45 мин
Попробуйте легкое творожное печенье из творожного теста без масла. Очень вкусное домашнее печенье к чаю или кофе, его можно приготовить и для детей. Запишите себе в поваренную книгу рецепт уже сейчас!...
60 мин
С этим тесто очень удобно работать - и лепится хорошо, и не липнет. Подойдет для песочных пирогов и пирожков. Если масло или маргарин - соленые, соли добавлять не нужно. Это тесто можно быстро делать в комбайне (см. примечание). Из этого количества получается 20-25 пирожков; 1 закрытый пирог, или 2...
1 ч 10 мин
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.