Самое вкусное дрожжевое тесто

автор angela_kovalchuk angela_kovalchuk

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста

На фото самого вкусного дрожжевого теста

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема. В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • мука - 9 стак.
  • молоко - 3 стак.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 4 г
  • сливочное масло - 200 г
  • дрожжи свежие - 100 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!

  2. Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.

  3. Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!

  4. Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Харина Олеся
Харина Олеся

Сегодня приготовила самое вкусное дрожжевое тесто!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ededo
ededo

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lomaikina_94
lomaikina_94

Прикольно, но сложновато для меня(

Элла Белашова
Элла Белашова

У меня вроде получилось!
спасибо!

omeaces
omeaces

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Аня Коурова
Аня Коурова

Вот ссылка на новый рецептик вкусного дрожжевого теста.

serkina_92
serkina_92

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

genikova_73
genikova_73

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

София Дзябко
София Дзябко

Angela_kovalchuk, отличный рецепт самого вкусного дрожжевого теста, все ингредиенты любимые.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка....

180 мин

Дрожжевое тесто на сыворотке

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант....

180 мин

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами! Оладьи всегда будут получаться ладными, пухлыми и красивыми. Рекомендую пробовать....

80 мин

Дрожжевое тесто на лепешки

Мягкое, воздушное и пористое тесто для пухлых лепешек!Многие хозяйки, особенно те, у кого большие семьи или есть дети, часто пекут лепешки из дрожжевого теста. Эта, можно сказать, универсальная выпечка, их можно подать к супу, второму вместо хлеба, или как альтернативу булочек с медом, вареньем, сгущенным...

2 ч 30 мин

Дрожжевое тесто с яблоками

Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!...

60 мин

Дрожжевое тесто за 15 минут

Пшеничная мука 8 стак.; Вода 3 стак.; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 3 столовые ложки; Соль по вкусу; Растительное масло 1 стак....

15 мин

Вкусное тесто для пирогов

50 г свежих дрожжей (не сухих, но можно пересчитать); 1 яйцо; 2 стак. воды или молока; 100 мл растительного масла; 3 ст.л. сахара; 1/4 ст.л. соли; 6 стак. муки....

45 мин