Пицца торта

автор MeItaliano MeItaliano

Рецепт пиццы торта

На фото пиццы торта

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус.

Подборка рецептов: простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  пицца с колбасой,  пицца с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Молоко — 1-1,5 стак. (для теста)
  • Масло оливковое — 0,75 стак. (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. (для теста)
  • Сыр "Пармезан" тертый — 50 г (для теста)
  • Соль — По вкусу (для теста)
  • Мука — 12 ст.л. (для теста)
  • Сыр "Моцарелла" — 300 г (для начинки)
  • Ветчина — 200 г (для начинки)
  • Сыр мягкий (плавленный) измельченный — 0,75 стак. (для начинки)
  • Колбаса — 100 г (для начинки, подойдет "Пепперони")
  • Оливки — 100 г (для начинки)
  • Помидоры — 2 шт. (для начинки)
  • Луковица синяя — 1 шт. (в начинку)
  • Томатная паста — 200 мл (протертые консервированные помидоры - в начинку)
  • Орегано (душица) — - По вкусу (в начинку)

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Как приготовить пиццу "Торта"? 1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

  2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом. 3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать. 4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста. 5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Как приготовить пиццу "Торта"? 1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. 2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом. 3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать. 4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста. 5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить пиццу торта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idsanton
idsanton

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, MeItaliano, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

hedite2000
hedite2000

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

roza
roza

Ну вообще я не люблю пиццу торта, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

gavrilenko_88
gavrilenko_88

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

alulil
alulil

Очень красивая и оригинальная подача пиццы торта.
Рецепт супер, спасибо!

erise1988
erise1988

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

pertenean
pertenean

А я сделала пиццу торта, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

izmailova_74
izmailova_74

Спасибо, MeItaliano!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пиццу торта как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

cingil
cingil

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Пицца на сковороде

Тесто; Сметана- 6 ст. л; творог - 2 ст. л; мука - 9 ст. л; соль - 0,5 ч. л; сахар - 1 ч. л; яйца - 2 шт.; Начинка; сыр - 100-150 гр; мясо или колбаса -50 гр; шампиньоны - 3-4 шт.; помидор - 1 -2 шт.; перец...

60 мин

Пицца Неаполитано

мука — 1000 г; вода — 600 мл; дрожжи — 25 г; масло оливковое — 100 мл; помидор — 3 шт.; чеснок — 3 зубчик; сыр — 200 г; сардельки — 300 г; черный перец; перец чили; масло растительное — 30 мл; соль...

50 мин

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита представляет собой хрустящую и нежную лепешку, покрытую острым томатным соусом и ароматным плавленым сыром. Именно в таком виде чаще всего готовят пиццу в Италии, такой ее вид до сих пор остается одним из самых любимых и популярных у итальянцев.Наш подробный рецепт пиццы Маргарита с фото...

60 мин

Пицца Саляронни

Салями 100 г; Свежие шампиньоны 200 г; Легкий майонез 5 столовых ложек; Основа для пиццы 1 шт.; Твердый сыр 150 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1/2 головки...

30 мин

Пицца с овощами

Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца:) Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю...

25 мин

Пицца Буррата

Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус....

25 мин

Пицца Корона

Если вам кажется, что оригинально подать пиццу уже невозможно, посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пиццу "Корона", очень красивую пиццу, которую можно подать на праздник....

90 мин