Пирожное в шоколадной глазури

автор zulingsp zulingsp

Рецепт пирожного в шоколадной глазури

На фото пирожного в шоколадной глазури

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 4857 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 4857 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Сливочное масло 143 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 240 мл
  • Какао-порошок 45 г
  • Сахарная пудра 480 г
  • Абрикосовый джем 100 г

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В миске смешать 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя,1/8 чайной ложки соли.

  2. 113 г масла и 150 г сахара взбить миксером в течение 3-х минут. После чего добавить 1 чайную ложку экстракта ванили.

  3. Ввести часть мучной смеси, затем 120 мл молока и снова мучную смесь. Замесить однородное тесто без комочков.

  4. Тесто разделить на 2 части и выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Слегка остудить готовый бисквит в противне, а затем достать и остудить полностью.

  5. Для глазури смешать 30 г сливочного масла и 120 мл молока. Нагревать, пока масло не растопится.

  6. Снять с огня, добавить ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешать до однородной массы.

  7. Поставить глазурь на водяную баню.

  8. Коржи смазать джемом, сложить вместе. Полить глазурью.

  9. По желанию можно украсить кокосовой крошкой.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
masha95
masha95

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

adalowata1997
adalowata1997

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zulingsp.

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Рецепт интересный.
Попробую!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

apice
apice

Рецепт пирожного в шоколадной глазури бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожное заварное.

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Zulingsp, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное в шоколадной глазури!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Пирожные с изюмом в шоколадной глазури

Маргарин 200 г; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Изюм 100 г; Вафли 250 г; Сахар 1 стак.; Молоко 8 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Какао 3 столовые ложки; Яичный желток 5 шт....

1 ч 20 мин

Мятные брауни с шоколадной глазурью

Готовь непревзойденное лакомство для родных!Мятный брауни с шоколадной глазурью станет отличным угощением для гостей, а также порадует семью. Крем готовится на основе сливочного масла с добавлением пищевого красителя. Краситель можно использовать как в порошке, так и гелевый....

3 ч

Шоколадное пирожное

По этому рецепту можно приготовить шоколадный торт, но мне захотелось небольших пирожных. Нежные, очень шоколадные, с необычной начинкой. А в дополнении с ягодами они настоящее искушение. Этот рецепт имеет турецкие корни....

1 ч 20 мин

Песочное пирожное

Мука - 560 г; Масло сливочное - 310 г; Сахар - 207 г; Яйца - 73 г; Соль - 2 г; Сода - 1 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Повидло яблочное...

1 ч 10 мин

Пирожное заварное

очень люблю пирожное, а вот приготовить всегда боялась, казалось, что готовить их сложно.,но вот все-таки решилась.оказалось не все так и сложно и большое спасибо за рецепт подруге моей мамы....

5 мин

Пирожное Загадка

Все подбиралась я к морковной выпечке, а в результате сделала пирожные из свеклы! Рецепт подсмотрела в интернете, спасибо автору Людмиле Ивановой), я рецепт несколько переделала, но название оставила. Эксперимент удался! Очень вкусное пирожное получилось!...

4 ч

Пирожное Макарон

Макарон - маленькое миндальное пирожное, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри. Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!Маленьким бонусом расскажу, как сделать цветные сахарные сердечки, которые лежат рядом с макаронами на фот...

1 ч