автор Кира Еремина
На фото пирожного со сливочным сыром и сухофруктами
Калорий: 5084 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 5084 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.
Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.
Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.
Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Я давненько поглядываю на пирожного со сливочным сыром и сухофруктами — очень аппетитно!
Буду готовить!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
брауни со сливочным сыром гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Кира, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное со сливочным сыром и сухофруктами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное со сливочным сыром и сухофруктами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Обязательно попробую пирожное со сливочным сыром и сухофруктами, это вкусно.
Очень интересный рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рецепт приготовления пирожных из крекеров с наполнением из молочной карамели и сливочного сыра и сливочной глазурью....
120 мин
Если вы до сих пор не готовили брауни, значит надо срочно это исправлять! Такая выпечка расходится на ура на любом фуршете или празднике. Она очень нежная и ароматная. Стоит попробовать....
90 мин
Поздравляю мужскую половину Ваших семей с праздником 23 февраля. Не успели ничего приготовить сладкого на десерт к праздничному столу? Не беда! Всегда выручит такое быстрое печенье-пирожное, подходит отлично к чаю, кофе....
5 мин
печенье — 250 г; молоко сгущенное — 100 г; масло сливочное — 50 г; какао — 100 г; грецкие орехи (очищенные); цукаты...
30 мин
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладенького, правда? А в магазин бежать бывает не с руки. Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт пирожного за 5 минут! Рекомендую приготовить!...
15 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!