Закусочные пирожные со шпинатом

автор petushkova_70 petushkova_70

Рецепт закусочных пирожных со шпинатом

На фото закусочных пирожных со шпинатом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 292 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда близится праздник, помимо привычных и уже полюбившихся закусок всегда хочется приготовить нечто особенное, правда? Такое, чтобы и стол украсило, и гостей своим вкусом покорило. Блюдо, рецептом которого делимся сегодня, не обделено оригинальностью. К тому же, оно совсем несложное в приготовлении. Вам должно понравиться!

Закусочные пирожные со шпинатом получаются яркими и очень вкусными. В качестве прослойки предлагаем использовать творожный сыр. В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой, делая ее такой, какая вам больше по вкусу (пряная или острая). Для украшения пирожных подойдет любая слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 50 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Шпинат 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Творожный сыр 300 г
  • Семга 300 г

Как приготовить

  1. Петрушку и шпинат крупно нарубите ножом, а затем измельчите в блендере.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте растительное масло и сметану. Смешайте их с помощью миксера. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

  3. Белки взбейте с солью до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавьте сахар.

  4. Соедините зелень с желтково-мучной смесью и взбитыми белками. Замешайте негустое, воздушное тесто.

  5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две равные части. На одну из них распределите творожный сыр и накройте второй. Нарежьте на пирожные.

  7. Рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и украсьте закуску.

На заметку:

  • В стандартном противне 30 х 40 см бисквит получается более тонким (как на видео). В итоге от этого зависит высота закусочных пирожных. Хотите их сделать выше используйте для выпекания противень меньших размеров. Обязательно опробуйте рецепт сами и расскажите о нем друзьям!

Смотрите и пробуйте приготовить закусочные пирожные со шпинатом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анюта Асанова
Анюта Асанова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лена Ленкова
Лена Ленкова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

olya
olya

Хотела приготовить уже сегодня финиковые пирожные и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Денегина Томара
Денегина Томара

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

sitangar
sitangar

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

tedates
tedates

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ekisteas1987
ekisteas1987

Я приготовила сегодня закусочные пирожные со шпинатом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, petushkova_70!

saidova_77
saidova_77

Сделала закусочные пирожные со шпинатом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alulil
alulil

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

miteric1987
miteric1987

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alina
alina

Petushkova_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
закусочные пирожные со шпинатом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Харина Полина
Харина Полина

Спасибо огромное за рецепт закусочных пирожных со шпинатом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

toma92
toma92

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Чижкова Полина
Чижкова Полина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

nina
nina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Закусочные пирожные из сельди

Хочу поделиться с вами очередным рецептом праздничного блюда, как приготовить закусочные пирожные из сельди. Это холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом в оригинальной, красивой подаче....

300 мин

Пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее....

45 мин

Цитрусовые пирожные

Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот, гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие, скажу Вам.,начинаешь смотреть и уже не оторваться!), увидела на видео-уроке у Алены Спириной лимонные квадратики, которые срочно захотелось повторить! Но я не...

1 ч 50 мин

Пирожные с миндалем

Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....

1 ч 20 мин

Финиковые пирожные

финики — 150 г; мука пшеничная — 400 г; дрожжи свежие — 20 г; вода — 80 мл; масло растительное — 90 мл; маргарин — 150 г; кунжут; сахар; соль...

4 ч 5 мин

Заварные пирожные

мука 1 стак.; вода 1 стак.; маргарин 100 г; яйца куриные 4 шт....

1 ч

Пирожные Armastusesuut is

Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....

3 ч