автор tata70
На фото цитрусовых пирожных
Калорий: 494 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Лимонная выпечка всегда меня привлекала приятным ароматом и нежным цитрусовым вкусом! И вот, гуляя по видео-рецептам (завораживающее занятие, скажу Вам.,начинаешь смотреть и уже не оторваться!), увидела на видео-уроке у Алены Спириной лимонные квадратики, которые срочно захотелось повторить! Но я не я, если не добавлю украшательств от себя) Под нож пошли апельсины и очень удачно вписались в композицию! Кстати, еще одна идея, куда пристроить "лысые" лимоны после Лимончелло)
Продукты...Только яйца забыла запечатлеть)
Сахарную пудру для теста делаем за минуту на кофемолке!
И высыпаем к маслу, которое достали заранее из холодильника.
Растираем в однородную массу.
Добавляем муку.
Растаявшее масло быстренько впитывает всю муку и у меня ушло 160 г муки.
Тесто получилось очень приятное на ощупь!
Раминаем его сразу по форме (у меня тефлоновая)...На видео рекомендовалось в квадратной испечь.
Дно накалываем часто вилкой, чтобы не вздулась середина! Прямо в форме тесто нужно охладить.
Пока выдавливаем сок через сито или в соковыжималке...Из трех лимонов получилось около 100 мл сока, я решила, что будет достаточно, лишняя кислость ни к чему! Поэтому и сахар я уменьшила до 150 г!
Делаем заливку: в яйца всыпаем сахар с щепоткой ванили (ваниль-это я от себя добавила!) Сахар также можно пропустить через кофемолку для лучшего растворения!
Перемешиваем...Цедру я не добавляла.
Особо взбивать не нужно!
Вливаем сок.
Муку для загущения.
Здесь немного повзбиваем, чтобы не было комочков!
Выпекаем корж-основу минут 15 при 180
Так как пирог выглядел бледненьким, я решила приукрасить его ярким апельсином!
Нарезаем очищенные апельсины (ушло две штуки без "попочек"!) на кружочки.
И выкладываем кружки на корж.
Сверху заливка.
Выпекаем, пока крем-заливка не схватится, минут 20-25 при 160
Немного даем остыть и разрезаем на порции...В квадратной форме-на квадратики!
Любители песочного теста оценят рассыпчатость пирожных в дуэте с мягким, не приторным верхом, благодаря дружным лимонам и апельсинам)
Думаю, что можно и дольки лимона "утопить" в заливке...,только тогда сахара побольше нужно! Подаем песочно-лимонные пироженки к чаю...
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо, за рецептик цитрусовых пирожных. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожные с миндалем.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень давно приметила этот рецептик цитрусовых пирожных.
Получилось просто чудесно!
tata70 спасибо Вам большое за этот рецепт!
А я готовлю цитрусовые пирожные в первый раз.
Вот это ДААААА!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Делала цитрусовые пирожные только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю цитрусовые пирожные)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Воздушное, нежное и невероятно вкусное миндальное пирожное! Миндаль содержит антиоксиданты, причем наиболее богата ими коричневая кожура орехов: в ней их в 10 раз больше, чем в самих ядрышках миндаля....
1 ч 20 мин
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
55 мин
Хочу вам предложить еще один рецепт к 14 февраля - пирожные "Armastusesuut is" С эстонского это переводится как "Полон рот любви" Рецепт нашла на эстонском сообществе, там было написано, что рецепт взят из шведской кулинарной книги, неизвестному автору спасибо! Пирожные получаются очень мягкими и нежными....
3 ч
печенье шоколадное - 400 г; масло сливочное - 150 г; какао-порошок - 2 ст.л.; коньяк - 1 ст.л.; ванилин - 1 пакет...
20 мин
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цитрусовые пирожные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D