автор esont
На фото ягодного пирога без глютена
Калорий: 278 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с творогом, пироги с клубникой, пироги с ягодами, кукурузные пироги.
Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
Сделала ягодный пирог всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обалденный рецептик ягодного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Внесу в копилочку tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chereshnei, объеденье.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ягодный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с ягодами.
Ягодный пирог прелесть, спасибо за рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
1,5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли; 0,25 ч.л. соды; щепотка мускатного ореха; 0,5 стак. хереса; 0,25 стак. апельсинового сока; 230 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 4 ст.л. сахарной пудры; 2 яйца; 3 стак. свежих ягод; 2 стак. сметаны...
1 ч
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....
60 мин
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)