Ягодный пирог без глютена

автор esont esont

Рецепт ягодного пирога без глютена

На фото ягодного пирога без глютена

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с творогом,  пироги с клубникой,  пироги с ягодами,  кукурузные пироги.

Ингредиенты:

  • творог - 200 шт.
  • рисовая мука - 200 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 шт.
  • клубника замороженная - 300 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.

  2. Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.

  3. Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.

  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.

  5. Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.

    ягодный пирог без глютена
  6. Сверху выложить начинку и разровнять.

    ягодный пирог без глютена
  7. Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.

    ягодный пирог без глютена
  8. Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.

    ягодный пирог без глютена

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Аверьянова Элла
Аверьянова Элла

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Сделала ягодный пирог всё было очень вкусно отличный рецептик

selonci
selonci

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lyuba
lyuba

Обалденный рецептик ягодного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

alulil
alulil

Внесу в копилочку tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-chereshnei, объеденье.

antou2003
antou2003

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

omeaces
omeaces

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

ojareders1974
ojareders1974

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Грибова Аника
Грибова Аника

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

genzur_75
genzur_75

Ягодный пирог по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ahotchick
ahotchick

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с ягодами.

ajion
ajion

Ягодный пирог прелесть, спасибо за рецепт

checheneva_91
checheneva_91

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ejomusomi
ejomusomi

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Ягодный пирог с хересом

1,5 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. соли; 0,25 ч.л. соды; щепотка мускатного ореха; 0,5 стак. хереса; 0,25 стак. апельсинового сока; 230 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 4 ст.л. сахарной пудры; 2 яйца; 3 стак. свежих ягод; 2 стак. сметаны...

1 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....

60 мин

Пирог с яблоками

Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости....

120 мин