Русский рваный пирог с творожной начинкой

автор westoreno westoreno

Рецепт русского рваного пирога с творожной начинкой

На фото русского рваного пирога с творожной начинкой

  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 21 отзыв

Калорий: 596 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Русский рваный пирог (Russischer Zupfkuchen) это удачный союз шоколадного кекса и чизкейка. Сами немцы почему-то упорно называют этот пирог Russischer Zupfkuchen, хотя все в курсе, что в России такого пирога не знают. Почему же он русский? Знакомые немцы никак не могли мне это объяснить, но часто вспоминали, как такой пирог готовила бабушка.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  вкусные рецепты,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  творожные пироги.

Ингредиенты:

  • 300 г муки (2 стак.)
  • 40 г какао-порошка (1/2 стак.)
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара (1 стак.)
  • 2 яйца
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 г мягкого творога
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара (10г)
  • 1 щепотка соли
  • лимонная цедра (по желанию)

Как приготовить

  1. Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной посуде.

  2. Растереть размягченное масло с сахаром.

  3. Смешать сухую и масляную смесь. Получится шоколадная крошка.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  4. Добавить яйца, по одному за раз. Получится мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник, пока делаете крем, чтобы потом проще было распределить его в форме.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  5. Для крема сначала взбить яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в размере как минимум вдвое.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  6. Добавлять мягкий творог, масло, сливки, ванилин, щепотку соли, цедру, продолжая взбивать, до однородной консистенции.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  7. Приготовить формы для выпечки, смазать их маслом и чуть присыпать мукой. Достать шоколадное тесто из холодильника, разделить на 2 части для основы и для рваных кусочков теста сверху.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  8. Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краю. Вылить крем в основу из теста.

    русский рваный пирог с творожной начинкой
  9. В конце, отщипывая маленькие кусочки, распределить остатки шоколадного теста поверх пирога. Разогреть духовку до 160. Выпекать пирог до готовности, 45-60 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки.

    русский рваный пирог с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
killorin
killorin

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Андрийчук Дария
Андрийчук Дария

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

olya
olya

Круто

hicede
hicede

Ухтышка какой рецепт русского рваного пирога с творожной начинкой!!!!!!!
слюни текут рекой

raya
raya

Блюдо просто супер, готовила русский рваный пирог с творожной начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Спасибо, будем тренироваться:)

othofotor
othofotor

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Недавно готовила ананасовый пирог, так мне даже не осталось)

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Первый раз сделала сама русский рваный пирог с творожной начинкой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyuba
lyuba

Сегодня первый раз готовила русский рваный пирог с творожной начинкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Римма Хотаби
Римма Хотаби

Westoreno, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

alerali2002
alerali2002

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить русский рваный пирог с творожной начинкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tediero1999
tediero1999

А что вы нашли в русском рваном пироге с творожной начинкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

alonended
alonended

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Обязательно попробую русский рваный пирог с творожной начинкой, это вкусно.

Диана Дараева
Диана Дараева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Галя Серый
Галя Серый

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ussetluim
ussetluim

Русский рваный пирог с творожной начинкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Хороший сайт, зайду еще.

nadya
nadya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать русский рваный пирог с творожной начинкой просто.
Спасибо за рецепт)))

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Пшеничная мука 100 г; Сливочное масло 60 г; Ванильная эссенция по вкусу; Творог 100 г; Сахарная пудра 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вишня по вкусу...

45 мин

Блинный пирог с творожной начинкой

Вроде бы обычные и блинчики, и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!...

1 ч 30 мин

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно подойдет и слоеное бездрожжевое тесто....

1 ч 15 мин

Пирог с шампиньонами

тесто слоеное 1 упаковка; шампиньоны 700 г; лук репчатый шалот 2 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 30% 200 мл; сыр чеддер 120 г; топленое масло+оливковое масло для жарки; соль, перец, мускатный орех, петрушка...

1 ч 20 мин

Ананасовый пирог

ананас консервированный — 500 г; масло сливочное — 60 г; мука пшеничная — 50 г; яйцо — 3 шт.; разрыхлитель — 10 г; сахар — 170 г...

1 ч

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин