автор Джюгас
На фото овощных оладий с сыром и сливочным соусом
Калорий: 206 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт был создан известным виртуозом кухни из Испании Марком Аудибертом специально для нашего замечательного литовского твердого сыра ДЖЮГАС!
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, вкусные рецепты, оладьи из муки, оладьи на молоке.
Картофель и морковь очистите, натрите или нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте болгарский перец и цукини. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте половину тертого сыра, яйцо, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте руками.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте на нее по 1-2 столовым ложкам овощной смеси, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем переложите на застеленный пергаментом противень, присыпьте кедровыми орешками и уберите в разогретую до 180С духовку на 7-8 минут.
Тем временем приготовьте соус. Для этого разогрейте сливочное масло в небольшом сотейник на тихом огне, всыпьте муку и хорошо размешайте. Прогрейте, постоянно помешивая, 1 минуту. Затем тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать, чтобы в соусе не было комочков. Увеличьте огонь, добавьте прованские травы, соль, перец и оставшийся тертый сыр Джюгас. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус немного не загустеет.
Подавайте овощные оладьи с соусом бешамель и листьями салата, украсив хлопьями сыра Джюгас.
Джюгас, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Буду к вам заходить чаще.
Джюгас, спасибо вам огромное!!!
овощные оладьи с сыром и сливочным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала брюссельские оладьи с сыром и кедровыми орешками. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень понравился этот рецепт овощных оладий с сыром и сливочным соусом.
У нас во всю уже созревают кабачки и я сегодня с потрясающими оладьями. Они очень нежные, пикантные за счет козьего сыра и ароматные, от них просто невозможно оторваться, делала уже их ни раз и были с восторгом восприняты даже моим мужем, хотя к овощам у него отношение так себе. Огромный плюс и в том,...
30 мин
Картофельные оладьи традиционно называют драниками, а тут очень похожее блюдо, но из капусты....
1 ч
Доброго настроения! Я с оладушками овощными, хоть и жареными, но очень вкусными! У нас таких не нашла, если просмотрела, то прошу простить и присоеденить! Автору marta18-большое спасибо!...
1 ч
Сытный завтрак или легкий обед, как вам будет угодноНо одно совершенно точно, это очень вкусно!Нежные оладьи с хрустящим беконом и с кисловатым соусом, мммммм...
1 ч
Сегодня первый раз готовила овощные оладьи с сыром и сливочным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.