Оладьи из цукини с творожной начинкой

автор idsanton idsanton

Рецепт оладий из цукини с творожной начинкой

На фото оладий из цукини с творожной начинкой

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо, которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.

Подборка рецептов: простой рецепт оладий,  оладьи из муки.

Ингредиенты:

  • Цуккини — 4-5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отруби или мука — 0,5-1 стак.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Творог — 100-150 г
  • Соль, перец — - По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.

  2. К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.

    оладьи из цукини с творожной начинкой
  3. Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).

    оладьи из цукини с творожной начинкой
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

    оладьи из цукини с творожной начинкой
  5. Оладьи лучше всего подавать горячими в томатном соусе. Приятного аппетита!

    оладьи из цукини с творожной начинкой

На заметку:

  • Оладьи из цукини с творожной начинкой не жарятся на сковородке в масле (как это обычно делается), а запекается в духовке. Это, конечно, займет больше времени, зато блюдо получится более полезным и низкокалорийным.

Смотрите и пробуйте приготовить оладьи из цукини с творожной начинкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Лисица
Роза Лисица

Спасибо! Люблю оладьи из цукини с творожной начинкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

duadut
duadut

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Валентина Анищенко
Валентина Анищенко

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

valentina
valentina

Сделала оладьи из цукини с творожной начинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

antonina
antonina

Оладьи из цукини с творожной начинкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить оладьи с начинкой из куриного фарша.

Оладьи с начинкой из куриного фарша

Предлагаю вам попробовать очень вкусные, быстрые в приготовлении оладьи с куриным фаршем. Такие оладьи можно приготовить на завтрак, у меня едят их просто на перекус. Подать оладьи с куриным фаршем можно со сметаной - очень вкусно!...

40 мин

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными....

15 мин

Оладьи с начинкой

и снова оладьи.но не одни, а с начинкой)...

35 мин

Оладьи с припеком

Для завтраков и полдников печем оладьи со сладким припеком: ягодами, фруктами....

25 мин

Оладьи с черникой

200г черники; 300-400г муки; 3 ст.л.сахара; 0,5 л кефира; щепотка соли; 1 яйцо; 2 ч.л. разрыхлителя; масло растительное...

1 ч

Воздушные оладьи

У многих хозяек возникают трудности с самым простым вариантом домашней выпечки, оладьями. У вас тоже они тонкие, резиновые и не очень вкусные? С этим рецептом вы навсегда забудете об этих проблемах!...

20 мин

Дрожжевые оладьи

Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в 1971 году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром....

1 ч