автор Андрей Малков
На фото идеальных оладий
Калорий: 217 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст. л. сахара 13 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 350 г муки
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на кефире.
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и все равно все отлично получилось!) Все тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему еще чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, еще лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Готовится элементарно)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида идеальных оладий.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Довольна оладьями. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит идеальные оладьи, оценили.
Сыворотка 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Сахар 1 ст.л.; Цедра апельсина 1 ч.л....
40 мин
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи!...
40 мин
Кефир - 220 мл; Масло растительное рафинированное - 20 мл; Масло топлёное - 20 г; Мед - 2-3 ст.л.; Овсяное толокно - 130 г; Соль - 1 г; Цедра лимона - 1 ч.л.; Яйца - 1 шт....
20 мин
Оладьи с творогом – самая вкусная замена традиционной каше по утрам.Такие оладушки станут отличным началом дня, придадут необходимый заряд бодрости и насытят необходимыми питательными веществами! Кроме того они исключительно полезны для здоровья и абсолютно не нанесут никакого урона фигуре. Вместо овсяных...
30 мин
Продолжаем бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро:) В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите...
25 мин
Андрей, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)