автор Светлана Вчерашняя
На фото яблочных маффинов с ореховым штрейзелем
Калорий: 413 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Великое состоит из мелочей. Так и в этих, на первый взгляд, очень простых яблочных маффинах, именно мелочи играют первую скрипку. Первая мелочь - ореховый штрейзель с коричневым сахаром и корицей - добавляет маффину интересную текстуру и восхитительные ароматы. Вторая мелочь - карамельная глазурь, она не только украшает изделие, ее вкус усложняет восприятие блюда, делая его Совершенным.
Подборка рецептов: несложный рецепт маффинов, маффины на кефире.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте вмиске все ингредиенты иперетрите пальцами, пока не получится крупная крошка. Отложите.
2. Очистите яблоки инарежьте средними кубиками.
Разогрейте духовку до 200С. Подготовьте форму для 16небольших или 12средних маффинов.
4. Вмиску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель исоду.
5. Вдругой миске смешайте коричневый сахар ияйцо, добавьте растительное масло. Вконце влейте ванильный экстракт икефир, хорошо размешайте.
Влейте влажную смесь всухую ибыстро перемешайте. Добавьте яблоки.
7. Разложите тесто вформочки, наполняя их не более чем на 2/3. Распределите штрейзель. Уменьшите температуру духовки до 175С ивыпекайте маффины 20-25 мин Готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите маффины вформе, 10мин, азатем аккуратно переложите на решетку иоставьте еще на 15-20 мин
8. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло имолоко всотейнике иподогрейте, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте ивсыпьте сахарную пудру, размешайте. Увас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.
Зачерпните глазурь ложкой инанесите на маффины тонкими линиями.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Кому посчастливилось отведать яблочных маффинов с ореховым штрейзелем — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте маффинов с ягодами.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яблочных маффинов с ореховым штрейзелем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мой самый любимый рецепт яблочных маффинов с ореховым штрейзелем!!!
Я тоже так готовлю!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Впервые делала яблочных маффинов с ореховым штрейзелем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни ОКЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!...
30 мин
Очень легкие в приготовлении и удивительно нежные кексы! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 штучек. Узнала я об этом рецепте из журнала. Приятного вам чаепития!...
40 мин
Пшеничная мука 150 г; Разрыхлитель 10 г; Молотая корица 1 столовая ложка; Подсолнечное масло 80 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 140 г; Морковь 120 г; Яблоко 100 г; Пекан 50 г; Кокосовая стружка 25 г; Изюм 50 г; Измельченный миндаль 50 г; Сливочное масло 20 г...
40 мин
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта,...
1 ч
чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....
1 ч
Светлана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!